Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo trigonométrie

Posté par lili059 (invité) 17-10-04 à 14:59

bonjour,
j'ai besoin d'aide car j'ai un exercice en maths, j'ai beau chercher je ne comprend pas...
Pouvez vous m'aider svp?

On considère la ligne brisée ABCDE telle que:
                 -->  -->
AB= 4; BC= 5 et  (AB ; BC)= - Pi/6
               -->  -->               -->  -->  
CD= 3; DE= 2, (DC ; DE ) = 2 Pi/3 et (CB ; DE) = Pi/2
                                               -->
1/ Déterminer la mesure principale des angles ( BC;
-->   -->   -->  
CD)et (CD ; DE)
                  -->     -->
2/ En déduire que AB = -2 DE. (montrer que ces deux vecteurs sont colinéaires et de sens contraires puis comparer AB et DE)

Merci d'avance
A bientôt

Posté par lili059 (invité)EXO TRIGO! besoin d aide (important) 17-10-04 à 16:22

bonjours, j'ai cet exercice a faire pour mardi, je n'arrive pa du tout. J'ai beau essayer, je ne trouve pas!
pouriez vous m'aider SVp!

on considère la ligne brisée ABCDE telle que:
AB= 4; BC= 5 et (ab; BC) [ vecteurs] = - Pi / 6
CD= 3, DE= 2, ( DC; DE) [ vecteurs ] = 2Pi / 3 et (CB; CD) vecteurs] = Pi / 2

1/ determiner la meusire principale des angles (BC, CDE) et (CD; DE)  [vecteurs]

2/ en déduire que AB = -2 DE [ vecteurs] (montrer que ces 2 vecteurs sont colinéaires et de sens contraires pui conparer AB et DE)

merci d'avance!
a bientôt

*** message déplacé ***

Posté par lili059 (invité)re : Exo trigonométrie 18-10-04 à 17:13

pouvez vous rep svp?? c important!!!!
(dsl d'etre si pressée...)

Posté par Cousin Machin (invité)un peu de trigo 18-10-04 à 17:56

Salut,
si tu veut tout bien comprendre je te conseille de faire un dessin ou tu représenteras les angles...
1)
(BC;DE)=(CB;DE)-
(DE;CD)=-(CD;DE)
       =-(DC;DE)+
(BC;CD)=(BC;DE)+(DE;CD)
je te laisse faire les calculs
2)
(AB;DE)=(AB;BC)+(BC;CD)+(CD;DE)
       =-
tes 2 vecteurs sont donc bien colinéaires(), ils sont même opposés(-)
je te laisse faire le rapport des longueurs qui n'est pas trop compliqué !

Posté par lili059 (invité):d 18-10-04 à 19:11

merci beaucoup!!!
salut!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !