Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exos de maths

Posté par
ts77
27-01-10 à 22:07

Formule de la moyenne : x' = x1n1+x2n2+..+xpnp/n1+n2+...+np.

B/ On note fi la fréquence de la valeur xi pour 1ip.
Démontrer que : x' = f1x1+f2x2+...+fpxp

Posté par
sarriette Correcteur
re : exos de maths 27-01-10 à 23:45

un p'tit bonsoir?

J'appelle \rm N =n_1+n_2+n_3+...+n_p ( c'est l'effectif total)

\rm x'= \fr{x_1n_1+x_2n_2+...+x_pn_p}{N}

en séparant la fraction en petits bouts:

\rm x'= x_1\fr{n_1}{N}+x_2\fr{n_2}{N}+...+x_p\fr{n_p}{N}

et par définition de la fréquence \rm f_i = \fr{x_i}{p_i} on a :

\rm x'= x_1f_1+x_2f_2+...+x_pf_p

Posté par
sarriette Correcteur
re : exos de maths 27-01-10 à 23:46

pardon coquille... lire:

et par définition de la fréquence \rm f_i = \red \fr{n_i}{p_i} on a :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !