Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exos de maths sur les angles orientés

Posté par lili6992 (invité) 07-10-07 à 11:33

Salut
Alors voici mon problème : j'ai des exercices de maths a faire pour mardi mais la prof de maths nous donne les exos avant d'avoir fait le cours ce qui est vraiment très très pratique !
alors si quelqu'un voulait bien me dire comment faire ou quelle méthode enmployée sa serait vraimnt génial et sympa de sa part
Exercice 1

on sait que (,)= /3
Donner une mesure en radians de chacun des angles orientés :
a) (3,5)
b) (-3,)
c) (-2,3)

Exercice 2
Existe-t-il un polinome Q(x) de degré 3 tel que pour tou réel x
2x4- 3x3+ 5x² - 1= (2-x)Q(x)

Exercice 3
Soit le polynôme f(x)=25x4- 10x3+11x²-2x+1
Montrer que f(x) est le carré d'un polynôme du second degré qu'on déterminera.

Posté par
Robby
re : exos de maths sur les angles orientés 07-10-07 à 12:04

Je peux t'aider pour le premier que j'ai fait la semaine dernière lol

(3u,5v)
3u et u sont colinéaires
5v et v sont colinéaires

donc idem (u,v) = /3


(-3v,u) = - (u,v)
        = - = 2/3

(-2u, 3v)= + (u,v)
or (-u,v) = (u,v) - /3 - = -2/3


Voila j'espère avoir pu t'aider l'ami Bon courage

Posté par
Robby
re : exos de maths sur les angles orientés 07-10-07 à 12:06

Heu désolé quelques petites erreurs de frappe

(-3v,u) =   - (u,v)
        = - /3 = 2 /3

et

(-2u, 3v)=   + (u,v)
or (-u,v) = (u,v) - /3 - = -2 /3

Posté par lili6992 (invité)re : exos de maths sur les angles orientés 07-10-07 à 12:11

hein ok en fait c'est tout simple merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !