Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exos limites

Posté par
m2009
02-02-10 à 17:00

Re bonjour !

J'ai eu de nouveau des problèmes avec un exos comme quoi c'est pas facil les limites !

Donc voilà : Lim x___pi/4 (Tan(x)-1)/sin2x -1

Posté par
music_sab
re : exos limites 02-02-10 à 21:47

Salut,

alors quand on a une equation de limite du style indeterminé 0/0, il faut, au plus simple, utiliser la règle de l'Hospital.

C'est-à-dire que f(a) / g(a) = f '(a)/g'(a)

(tan(x)-1)' = tan^2 +1
sin (2x)-1 = 2 cos(2x)

Lim___Pi/4   (tan(x)^2 + 1)/(2cos[2x]) = 2/2 = 1

Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !