Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : exos sur les derivé 23-03-12 à 22:48

le dénominateur  commun est (x_0)^2

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 23-03-12 à 23:24

\frac{-ac+2ax_0-dx_0²}{(x_0)²}

Posté par
hekla
re : exos sur les derivé 23-03-12 à 23:31

oui mais il manque =0

le dénominateur n'étant pas nul  et en changeant les signes

l'équation devient   dx_0^2-2ax_0+ac=0

A quelle condition y a-t-il des solutions ?

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 23-03-12 à 23:34

delta positif lu nul

Posté par
hekla
re : exos sur les derivé 23-03-12 à 23:36

appliquez .  
\Delta=

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 23-03-12 à 23:39

4a²-4dac

Posté par
hekla
re : exos sur les derivé 23-03-12 à 23:53

donc  l'équation a des solutions  si 4a^2-4adc\geqslant0 on peut simplifier puisque 4a >0
il y a des solutions si a-dc \geqslant0 ou encore dc\leqslant a

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 23-03-12 à 23:55

comment on lobtient??

Posté par
hekla
re : exos sur les derivé 24-03-12 à 00:08

que voulez-vous dire ?

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 24-03-12 à 00:13

non cest bon je voyait pas comment resoydres lequation mais mainenant cest bon

et pour interpreter geographiqument on fait comment??

Posté par
hekla
re : exos sur les derivé 24-03-12 à 00:21

si d et c sont de signes contraires la relation est vérifiée puisque a>0  donc P peut appartenir aux deuxième et quatrième quadrants

s'ils sont de même signe

c>0 et d >0 alors P se trouve dans le premier quadrant et en dessous de l'hyperbole on a  :d \leqslant \dfrac{a}{c}

c<0 et d <0 alors P se trouve dans le troisième quadrant et au dessus de l'hyperbole on a : d \geqslant \dfrac{a}{c}

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 24-03-12 à 00:24

je comprend lgistoire des quadrans

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 24-03-12 à 00:35

cest par rappor aux axes??

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 24-03-12 à 00:51

cest bon jai comprit le premier cadran est la zone en haut a droite le 2eme en bas a droite ...merci pour ton aide

Posté par
hekla
re : exos sur les derivé 24-03-12 à 12:11

bonjour
  le dessin l'expliquera mieux

si je prends le point P dans les deuxième et quatrième  quadrants  il y aura toujours un point M_0 tel que PM_0 soit tangente à la courbe
si je prends le point P tel qu'il est placé en P1 il y a une solution. P1 doit être entre les droites x=0, y=0 et la courbe
pour GeoGebra
a est le même f(x)=a/x
b est l'abscisse de M0 (b,a/b)

exos sur les derivé

Posté par
linkdu54
re : exos sur les derivé 24-03-12 à 17:19

ok merci pour ton aide

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !