Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exos sur les limites et je bloque vraiment

Posté par pierrovsky (invité) 19-02-05 à 14:05

bonjour, j'ai un exercice de maths que j'ai à moitié fini. POurriez-vous m'aidez. Merci. Voici les questions où je peine:
1) Vérifier que, pour 0<x</2, on a:
1/(1+cos x) X (sin x/x)² = (1-cos x)/x²
2) En déduire que:
lim (1-cos x)/x=0
x0

Et voici une autre question avec un dessin. Pouratnt je saisa que c'est simple, mais la trigo, c'est pas trop mon truc. Alors si je pouvais avoir un peu d'aide encore, merci.
3) Exprimern en fonction de x, les distances OC, OS et IT et les aires des triangles OIM, OIT et du secteur angulaire IOM .
En déduire que sin x<x<tan x   .

Merci pour votre aide.


exos sur les limites et je bloque vraiment

Posté par
Nightmare
re : exos sur les limites et je bloque vraiment 19-02-05 à 14:10

Bonjour

Le premier a déja été posté sur le forum , utilises la barre recherche

Pour le deuxiéme :

OC=cos(x)
OS=sin(x)

Ensuite utilises plusieurs fois le théoréme de Pythagore


Jord

Posté par pierrovsky (invité)re : exos sur les limites et je bloque vraiment 19-02-05 à 14:12

ok merci de votre aide

Posté par pierrovsky (invité)re : exos sur les limites et je bloque vraiment 19-02-05 à 18:09

le théoreme de pythagore? Je comprends pas trop là? Vous pourriez m'expliquez svp?

Posté par
Nightmare
re : exos sur les limites et je bloque vraiment 19-02-05 à 18:12

Pour trouver la longueur IT

Il y a peut-être un autre moyen .

à vérifier


jord

Posté par pierrovsky (invité)re : exos sur les limites et je bloque vraiment 19-02-05 à 18:42

MOuai peut-etre. Merci quand meme.

Posté par zooro (invité)question toute bete mais please help! 19-02-05 à 19:15

Bonjour, j'aimerai avoir le résultat de cette petite opétation:
1/(1+cos x) X (sin x/x)²
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : exos sur les limites et je bloque vraiment 19-02-05 à 19:16

Tu croyais qu'en te créant un nouveau compte tu allais pouvoir masquer le multi-post ? Dommage ....


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !