Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

explication sur calcul numérique

Posté par
kairi
06-12-07 à 19:49

Bonsoir tout le monde^^

Comme je ne suis pas très forte en calcul numérique je surfer sur le site pour trouver des exercice qui pourront m'aider et j'ai trouvé ça:

A=(5/4-7/6): (1/6-1/2)=(5x3/4x3-7x2/6x2): (1/6-1x3/2x3)
A=(15/12-14/12): (1/6-3/6)=1/12: (-1/6)
A=1/12: (-2/2x3)=1/12): (-1/3)

Je n'ai pas très bien compris pourquoi il y a marqué 2x3 alors qu'on a déja égaliser les dénominateurs explication please ^^'
(Désolé je sais pas comment on met les ligne entre le numérateur et le dénominateur)

Posté par
mowarockeuse
explication sur le calcul numerique 06-12-07 à 20:03

Ba franchement j'en saiis riien

Posté par
kairi
re : explication sur calcul numérique 06-12-07 à 21:42

XD ah ok bah merci comme meme mowarockeuse...^^'

Posté par
yajax
re : explication sur calcul numérique 07-12-07 à 12:02

on a le rapport de deux sommes de fonctions
A= B/C ou B=5/4-7/6 et C=1/6-1/2  
B= 5*3/4*3-7*2/6*2=15/12-14/12=1/12
C=1/6-1/2=1/6-3/2*3=-2/6=-1/3  (erreur de calcul c'est -2 et non pas -1)
d'où A=1/12-1/3)
diviser par un nombre c'est multiplier pas son inverse d'où
A=(1/12)*(-3)=-1/4

Posté par
kairi
re : explication sur calcul numérique 07-12-07 à 12:51

ahh... merci^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !