Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

explication u o v

Posté par flanalavanille (invité) 18-09-06 à 20:04

         bonjour
j'ai un probleme a comprendre la reponses d'un exercice aidez moi s'il vous plait.


u(x) = x + 3
v(x) = x²

on nous demande de donner le sens de variation de v o u

la reponse est :
   croissante sur [-3;+infini[
   decroissante sur ]- infini; -3]

je ne comprend pas comment on trouve ce -3

aidez moi s'il vous plait

Posté par
Nofutur2
re : explication u o v 18-09-06 à 20:05

as tu calculé vou(x) au moins ???

Posté par flanalavanille (invité)re : explication u o v 18-09-06 à 20:33

oui cela me donne (x+3)²
mais cela ne m'aide pas

Posté par flanalavanille (invité)re : explication u o v 18-09-06 à 20:43

aidez moi s'il vous plait je dois absolument comprendre

Posté par
Nofutur2
re : explication u o v 18-09-06 à 20:48

C'est quel type de courbe ?? A t'elle un minimum ou un maximum?? ou ?

Posté par flanalavanille (invité)re : explication u o v 18-09-06 à 20:54

pk cette question cela na rien avoir???
j'ai juste pas compris comment on trouver ce -3

Posté par
Nofutur2
re : explication u o v 18-09-06 à 20:55

tu n'as pas appris les types de courbes (parabole, hyperbole??)

Posté par flanalavanille (invité)re : explication u o v 18-09-06 à 20:59

non je n'est pas compris comment trouver l'intervalle ]-infini;-3]

je ne comprend pas comment on trouve -3
ouvez vous d'ettaillez le calcul sil vous plait

Posté par
Nofutur2
re : explication u o v 18-09-06 à 21:00

tu n'as pas appris les courbes types comme les paraboles ?? ni les dérivées ???

Posté par flanalavanille (invité)re : explication u o v 18-09-06 à 21:01

si mais je ne vois pas le rapport

???

Posté par flanalavanille (invité)re : explication u o v 18-09-06 à 21:12

la j'ai vraiment besoin d'une explication s'il vous plait

Posté par
Nofutur2
re : explication u o v 18-09-06 à 21:17

une parabole de la forme y=x2est décroissante entre -oo et 0 et croissante entre 0 et +oo.
Si le minimum est x=-3, c'est la même chose.

Posté par flanalavanille (invité)re : explication u o v 18-09-06 à 21:19

je ne comprend pas

Posté par
near
re : explication u o v 21-10-08 à 20:56

Salut j'espere que j'arrive pas trop tard on fait tout simplement:
x+3=0
donc x=-3
d'ou x decroissante de ]-infini, -3]u[-3, +infini[
en esperant t'avoir apporter un peu d'aide

Posté par
near
re : explication u o v 21-10-08 à 20:58

dsl g oublier de mettre croissant de [-3, +infini[
dsl je t'avais donner le domaine de definition donc en rectifiant voila
decroissant de ]-inifni, -3]
croissant   de [-3, +infini[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !