Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

explications

Posté par
cherilcoco
04-03-19 à 18:08

bonsoir
prochainement j'ai une évaluation de mathématiques, dans ce chapitre je n'ai pas compris une notion: la forme explicite et récurrente
en attente de votre réponse.

Posté par
sandro
re : explications 04-03-19 à 18:16

Bonjour,
je suppose que tu parles des suites?

Si oui, alors :
- une suite sous forme explicite est une suite où Un ne dépend que de n, et pas d'autres termes de la suite (par exemple Un=3n²+2n+2 ou Un=1/n )
- une suite  sous forme récurrente est suite où le terme général Un dépend d'un ou plusieurs termes précédents de la suite, par exemple Un=2*U(n-1) ou Un=U(n-1) + U(n-2) ou Un=U(n-1) + 2 )

Est-ce que ça répond à ta question?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !