Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Explications sur calculs de fractions

Posté par psilver (invité) 08-04-05 à 15:18

Bonjour,

Voilà le problème suivant :

Quelle est la valeur de 7/9 de 1548 ?
                              
Le résultat est 1204 mais il faut montrer le calcul et là je seche
Quelqu'un peut il me montrer


On me demande aussi d'expliquer :

6 - 3/12 = 69/12

Merci de toutes aides



Posté par
davidk
re 08-04-05 à 15:22

7\times{1548}=10836

et \frac{10836}{9}=1204

\red{6=\frac{72}{12}}

Posté par psilver (invité)re : Explications sur calculs de fractions 08-04-05 à 15:30


Merci  davidk

Et voila pourquoi je comprenais pas le second problème, comment on trouvait 69 alors que c'était 72, si les profs se trompent maintenant, a moins que c'était voulu !!!

Posté par tomasson (invité)re : Explications sur calculs de fractions 08-04-05 à 16:22

tu as tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !