Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Expliquer des informations

Posté par
nombres
04-10-16 à 09:53

Bonjour à tous,

Je n'ai pas compris cette exercice. Est-ce possible de m'aider s'il vous plaît ?

Toutes les questions sont indépendantes.
a. Anna affirme : "2puissance 40 est le double de 2puissance 39." A-t-elle raison ?
b. 2048 est une puissance de 2. Laquelle ?
c. Détailler ce calcul effectué à la calculatrice afin de comprendre le résultat affiché.
                                 28*10puissance 23 - 8*10puissance 23 = 2*10puissance 24


Merci à tous.

Posté par
PiR
re : Expliquer des informations 04-10-16 à 10:13

Bonjour,

Pour la a. il faut que tu te demandes par quelle opération on passe de 2^39 à 2^40. Pour la b. 2^2=4, 2^3=8 : 4 est la puissance 2 de 2 et 8 est la puissance 3 de 2. Continue jusque 2048 pour avoir la réponse. Enfin c. est une factorisation.

J'espère t'avoir aidé, n'hésite pas si tu as un doute

Posté par
nombres
re : Expliquer des informations 04-10-16 à 15:04

je te remercie pour ta réponse, je n'ai pas trop compris.

Posté par
aymanemaysae
re : Expliquer des informations 04-10-16 à 15:42

Bonjour ;

a. Anna affirme : "2^{40} est le double de 2^{39}." A-t-elle raison ?

il vous suffit de calculer 2 * 2^{39} = \ldots .

b. 2048 est une puissance de 2. Laquelle ?

Vous savez que 16 = 2^4 , donc vous pouvez diviser successivement 2048 par 16 pour

avoir 2048 = 16^a = (2^4)^a = 2^{4a} .

c. Détailler ce calcul effectué à la calculatrice afin de comprendre le résultat affiché.
                                 28*10^{23} - 8*10^{23} = 2*10^{24}

On a 28*10^{23} - 8*10^{23} = (28-8)*10^{23} = 20*10^{23} = \ldots

Posté par
nombres
re : Expliquer des informations 04-10-16 à 17:49

Merci beaucoup aymanemaysae.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !