Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Expression

Posté par
Paulmarien
07-09-19 à 14:19

Bonjour j aimerai que vous me dite ce que sa fait en expression puis jusqu'à en détaillé merci
Le quotient de cinq-quart par la somme de trois cinquièmes et de l opposé de un quart

Merci répondre moi vite au-revoir

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 14:24

bonjour,

et toi tu en penses quoi ?

commence par l'opposé de 1/4  =   ???  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Expression 07-09-19 à 14:25

Bonjour,

que proposes tu TOI ?
Expression

quotient = une division, une fraction

de quoi par quoi ? quel est le numérateur et quel est est le dénominateur
etc.

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 14:27

Je n en sait rien s il vous plaît aider moi

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 14:27

Leile @ 07-09-2019 à 14:24


commence par l'opposé de 1/4  =   ???  

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 14:28

Je ne sait pas

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 14:31

J ai jamais était douée dans les expression

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 14:37

tu ne sais pas quel est l'opposé d'un nombre ?
tu as vu ça en 5ème...
l'opposé de 2 est   -2
l'opposé de 10 est -10
l'opposé de 1/4    est   ?

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 14:40

4

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 14:44

Paulmarien, tu réponds au pif, ça n'est pas sérieux.
l'opposé de 2 est   -2  ==>   j'ai changé le signe, et c'est tout
l'opposé de 10 est -10 ==> j'ai changé le signe et c'est tout.
l'opposé de 1/4    est   ?
tu me réponds 4  ==> tu ne changes pas le signe, et tu inverses la fraction !
4 est l'inverse de 1/4, ce n'est pas l''opposé de 1/4..

rectifie ta réponse.
opposé de 1/4 =   ??

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 14:50

4/1

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 14:53

mais non !  
pour l'opposé tu dois changer le signe ! je te l'ai montré.
l'opposé de 1/4    est   -1/4

à présent la somme de (3/5)   et   de   (-1/4) , ça fait combien ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Expression 07-09-19 à 14:53

bon courage, Leile, je compatis...

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 14:55

2/9

Posté par
pancarte
re : Expression 07-09-19 à 15:13

Bonjour,

il est utile pour t'aider que tu montres comment tu as obtenu 2/9.
De mon côté, j'ai un résultat différent pour 3/5 + (-1/4)

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 15:19

merci mathafou

Paulmarien, manifestement tu ne sais pas additionner deux fractions..
avant de continuer,  regarde les fiches sur le calcul fractionnaire.
somme des fractions, produit des fractions, division des fractions.
revois le cours, et fais quelques exercices.

Tu as du voir tout ça en 5ème et 4ème.

Ensuite seulement, viens me donner une réponse, avec le calcul que tu auras fait.
Je reviens voir en fin d'apres midi.
OK ?

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 15:32

7/20

Posté par
pancarte
re : Expression 07-09-19 à 15:36

Cette fois-ci, j'ai la même réponse pour la somme  de trois cinquièmes et de l'opposé d'un quart.
Maintenant, tu peux écrire avec ton résultat le quotient de l'énoncé.
Retour à la case départ : l'énoncé.

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 15:37

Watt

Posté par
mathafou Moderateur
re : Expression 07-09-19 à 15:58

moi quand je lis ça

Citation :
ce que sa fait en expression


j'ai tendance à dire que on demande d'abord une expression
pas une valeur numérique, dans un premier temps.

par exemple si j'avais
le quotient de la somme de 3 et 5 par 2
c'est
(3+5)/2 point barre

pas 4

ensuite, oui, on calculera la valeur de cette expression (qui vaut effectivement 4)

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 17:21

je suis d'accord, mathafou, mais là, je pense qu'on resterait bloqué.
Voilà pourquoi j'ai pris le parti de calculer, et ensuite de montrer comment on a fait, pour retrouver l'expression..

Paulmarien,

(3/5) + (-1/4) = 7/20   on est d'accord.
donc là, tu as calculé la somme de (3/5) et de l'opposé de 1/4. OK ?

ta phrase commence par "le quotient de 5/4   par la somme de (3/5) et de l'opposé de 1/4."
quotient = division

tu sais écrire ce quotient ?

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 17:51

La réponse est 25/7

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 18:03

oui, au final, le résultat est 25/7

tu as donc divisé   5/4  par   7/20

et 7/20  c'était   (  (3/5)  +  (-1/4)  )
donc
le calcul que tu as fait s'ecrit selon l'expression :

(5/4)    /      (  (3/5)  +  (-1/4)  )
sans oublier les parenthèses  !

tu as compris ?

Posté par
Paulmarien
re : Expression 07-09-19 à 18:11

Oui j ai compris enfaite je suis quelqun qui ai crée ilemath avec mes employeurs on regarde defois si ce qui réponde au enfant n font pas des bêtises mais bravo vous êtes très douee

Posté par
pancarte
re : Expression 07-09-19 à 18:28

Je me suis demandé dès le départ si le français est votre langue maternelle.
J'avoue que je me pose encore la question !

Et maintenant à quoi on joue Paulmarien ?

A l'école primaire dans la cour de récréation, il y avait une devinette à la mode :
"Pincemi et Pincemoi sont sur un bateau. Pincemi tombe à l'eau. Qui est-ce qui reste ?"

Posté par
Leile
re : Expression 07-09-19 à 18:30

ah bon ?
en lisant tes messages, ta mauvaise orthographe et la façon dont ils sont rédigés, je pensais que tu étais un enfant.
bonne fin de journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !