Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Expression à calculer

Posté par
thikatony
06-09-15 à 19:24

Bonsoir
Voici une expression à calculer pouvez me dire si mon resultat est juste

B=3/5_1/5X(5/2+2)
B=9/5 voici mon resultat final
Merci de votre aide

Posté par
lolo60
re : Expression à calculer 06-09-15 à 19:27

BOnjour

est ce

B = \dfrac{3}{5} - \dfrac{1}{5} * (\dfrac{5}{2} + 2 ) ?

Posté par
thikatony
re : Expression à calculer 06-09-15 à 19:29

Oui lolo60 c est la bonne expression merci

Posté par
lolo60
re : Expression à calculer 06-09-15 à 19:30

je ne trouve pas le meme résultat

Posté par
lolo60
re : Expression à calculer 06-09-15 à 19:31

détaille ton calcul stp

Posté par
thikatony
re : Expression à calculer 07-09-15 à 10:32

Bonjour
Voici mon calcul
B=3/5-1/5*5/2+4/2
B=2/5*9/2
B=18/10
B=9/5

Merci pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : Expression à calculer 07-09-15 à 13:36

bonjour,

attention aux priorités opératoires

B = 3/5 -1/5(5/2+2)

  = 3/5 - 1/5 *(5/2+4/2)

  = 3/5 - 1/5*9/2

  = 3/5 - 9/10

  = 6/10-9/10 = 3/10

Posté par
thikatony
re : Expression à calculer 07-09-15 à 14:00

Merci effectivement j ai oublié les règles opératoires !bonne journée

Posté par
plvmpt
re : Expression à calculer 07-09-15 à 16:33

c'est -3/10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !