Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression avec fraction

Posté par
poupette
19-09-13 à 14:52

3+ 5/4/2=3+1.2/2= 3+0.6
bonjour et merci d avance

Posté par
sanantonio312
re : expression avec fraction 19-09-13 à 15:28

Bonjour,
Mets des parenthèses
Ton résultat est juste si c'est 3+\frac{\frac{5}{4}}{2}

Posté par
sanantonio312
re : expression avec fraction 19-09-13 à 15:29

Mais il faut quand même finir: 3+0,6=3,6

Posté par
poupette
expression 19-09-13 à 16:17

comment as tu fait pour l ecrire avec des traits de fraction merci.car c est exatement cette expression a calculer .j ai hesite avac ce resultat
3+5/(4/2)= 5.5

Posté par
sanantonio312
re : expression avec fraction 19-09-13 à 16:37

Oui, c'est bon.
Pour écrire avec de "jolies" fraction, il faut utiliser Latex. C'est expliqué là: [lien]
Il faut un peu d'entrainement...

Posté par
sanantonio312
re : expression avec fraction 19-09-13 à 16:39

Avec un "s" à "fractions", ma phrase aussi aurait été plus "jolie"!

Posté par
poupette
expression avec fraction 19-09-13 à 16:57

merci beaucoup pour le tuyau, je vais m' entrainer

Posté par
cere
Réponse 19-09-13 à 17:37

Bonjour a tous,
Je pense qu'il y a des erreurs qu'ils sont faites car il faut trouvé deux égalités si j'ai bien compris dans ton énoncé poupette ?

3+ 5/4/2=3+1.2/2= 3+0.6

3+1.2/2= 3+0.6 celle ci est facile a résoudre : 3+0.6 = 3.6 et 1.2/2=0.6
donc 3+1.2/2=3+0.6=3.6+3.6

seulement 3+5/4/2 n'est pas égale a 3.6

5/4 = 1.25
1.25/2 = 0.625
don't 3+0.625 =3.625
3.63.625

Donc l'équation n'est pas correcte.
A bientôt

Posté par
plvmpt
re : expression avec fraction 19-09-13 à 17:48

bonjour cere,

il faut résoudre 3+5/(4/2)

= c'est ses résultats

Posté par
cere
Re 19-09-13 à 22:04

re bonsoir,

3+5/(4/2)

4/2 = 2
5/2 = 2.5

3+2.5 = 5.5

Le résultat reste incorrect.

Posté par
sanantonio312
re : expression avec fraction 20-09-13 à 08:00

Bonjour cere.
Relis depuis le début, tu constateras que poupette a terminé son exercice. Et qu'elle a les deux résultats selon l'endroit où elle met le parenthèses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !