Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Expression d un vecteur

Posté par
Bbbjj
06-05-19 à 19:25

Soit ABC un triangle
1) Construire le point D tel que DB=2BA
2) Construire le point E tel que AE = 2BC + BA
3) Démontrer que C est le milieu de [DE] ( ici que je bloque )
IL faut trouver dc et ce dans le repere (A,BA,BC)
J'ai trouve dc(2,1) et ce(2,3)
EST ce juste ?

Posté par
garnouille
re : Expression d un vecteur 06-05-19 à 19:36

à mon avis, tu t'es trompé pour les coordonnées du vecteur CE

vérifie sur ton dessin

Posté par
garnouille
re : Expression d un vecteur 06-05-19 à 19:38

tu vas trouver les mêmes coordonnées que pour vec(DC)

Posté par
Bbbjj
re : Expression d un vecteur 06-05-19 à 19:41

CE=AE+AC
CE=2BC+2BA+BC

Posté par
garnouille
re : Expression d un vecteur 06-05-19 à 20:26

pourquoi 2\vec{BA}  ?


\vec{CE}=\vec{CA}+\vec{AE}  et \vec{AE}=2\vec{BC}+\vec{BA}

Posté par
Bbbjj
re : Expression d un vecteur 07-05-19 à 16:58

Ce qui fait ce=ca +2bc+ba
cela me donne  2ba+bc

Posté par
garnouille
re : Expression d un vecteur 07-05-19 à 18:36

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !