Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expression pour la statistique

Posté par
mathemathique24
04-03-09 à 19:32

Bonsoir,
Donc j'ai un petit problème pour résoudre mais j'ai totalement bloqué! Merci pour tous vos aides
Les statistiques suivantes sont celles de trois classes de Seconde à une évaluation commune. Mais ma question est sur la 1ere classe et je vais vous montrer seulement 1er graphique. Et la question est:
° La dispersion semble plus forte en 2nde A que dans les deux autres classes. Quelle paramètre traduit cette dispersion? Justifiez.
Peut-être ça vous semble simple mais j'ai aucune idée!!
Merci encore une fois

Expression pour la statistique

Posté par
jean-claude
re : Expression pour la statistique 04-03-09 à 19:37

c'est l'écart-type
c'est en gros la moyenne de l'écart à la moyenne

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 04-03-09 à 19:42

Bonsoir,
L'écart-type??
Ah c'est... C'est quoi? Tu peux m'expliquer un peu plus clair?
Merci

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 04-03-09 à 19:55

Quelqu'un d'autre peut m'aider

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 04-03-09 à 20:10

Quelqu'un d'autre peut m'aider

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 04-03-09 à 20:41

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 04-03-09 à 21:18

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 04-03-09 à 22:13

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 05-03-09 à 19:12

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 05-03-09 à 19:13

Posté par
jean-claude
re : Expression pour la statistique 05-03-09 à 19:51

c'est : = la racine carré de la somme des différences des notes par la moyenne au carré le tout divisé par le nombre totale de notes :
si tu as n notes de moyenne m,
=[ (de i=1 à n de (xi-m)²)/n ]
par exemple si tu as 4notes 2,2,3 et 5 alors la moyenne m=(2+2+3+5)/4=3
et =( [(2-3)²+(2-3)²+(3-3)²+(5-3)²)] /4)

tu n'as jamais vu ca?

Posté par
mathemathique24
re : Expression pour la statistique 05-03-09 à 19:55

Bonsoir,
Vraiment ça pour la 1ere fois que je vois l'écart!
Et après si par exemple on a déjà calculé l'écart de 3classes qu'est-ce qu'on peut déduire sur la dispersion?

Posté par
jean-claude
re : Expression pour la statistique 06-03-09 à 09:59

plus l'écart-type est élevé plus la dispersion est élevé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !