Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expressions a calculer

Posté par Laura59190 (invité) 07-06-05 à 13:58

Voila Les 3 calculs que je n'arrive pas a faire il faut detailler

Calcule les expressions suivantes :

1) =(18-12) - (5-9) - (7-4) + ( - 6,5 + 11 )

2) = - (15 - 23 + 3,5 ) + ( 2,5 - 8 ) - ( 6,5 + 11 )

3) =0,8 - [ -0,7 - ( - 0,8 + 0,7 ) - 1 ]



Merci  d 'avance

Posté par
Redman
re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:00

plutot donne tes résultats, quon vérifie!

Posté par Laura59190 (invité)escuse 07-06-05 à 14:00

escuser moi je mété tromper

1) =(18-12) - (5-9) - (7-4) + ( 1 - 3 )

2) = - (15 - 23 + 3,5 ) + ( 2,5 - 8 ) - ( -6,5 + 11 )

3) =0,8 - [ -0,7 - ( - 0,8 + 0,7 ) - 1 ]



Merci  d 'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Redman
re : escuse 07-06-05 à 14:02

donne nous tes résultats, c'est mieux

c'est mieux que tu essaie de les faire au lieu de nous les donner a faire, nous on sait le faire, vo mieux essyer

*** message déplacé ***

Posté par Laura59190 (invité)re : escuse 07-06-05 à 14:03

ok

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:03

Bonjour

Tu fais d'abord les calculs entre parenthèses, ensuite tu enlèves les parenthèses sans oublier de changer les signes

1) =(18-12) - (5-9) - (7-4) + ( - 6,5 + 11 )
1) =(6) - (-4) - (+3) + (+ 4,5)
1) = 6 + 4 - 3 + 4,5
1) = 14,5 - 3
1) = 11,5

voilà je t'ai fait le premier, essayes de faire les autres

Bon courage

Stella

Posté par Frip44 (invité)re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:04

Bonjour Laura59190...

1) A=(18-12) - (5-9) - (7-4) + ( - 6,5 + 11 )
   A=18-12-5+9-7+4-6.5+11
   A=11.5

2) B= - (15 - 23 + 3,5 ) + ( 2,5 - 8 ) - ( 6,5 + 11 )
   B=-15+23-3.5+2.5-8-6.5-11
   B=-18.5

3) C=0,8 - [ -0,7 - ( - 0,8 + 0,7 ) - 1 ]
   C=0.8-(-0.7+0.8-0.7-1)
   C=0.8+0.7-0.8+0.7+1
   C=2.4

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Laura59190 (invité)re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:06


1) =(18-12) - (5-9) - (7-4) + ( - 6,5 + 11 )

2) = - (15 - 23 + 3,5 ) + ( 2,5 - 8 ) - ( -6,5 + 11 )

3) =0,8 - [ -0,7 - ( - 0,8 + 0,7 ) - 1 ]

Posté par
stella
re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:07

Essayes de faire le premier toute seule puisque tu t'es trompée.

Posté par Laura59190 (invité)re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:07

ok merci je te l enveré a tt de suite

Posté par Laura59190 (invité)re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:10

1) =(18-12) - (5-9) - (7-4) + ( 1-3 )
1) =(6) - (-4) - (+3) + (+ -2)
1) = 6 + 4 - 3 + -2
1) = 8- 3
1) = 5



voila j ai fait le premier et til bon ?

Posté par Frip44 (invité)re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:13

Ben ça dépend si la dernière parenthèse c'est (1-3) ou (-6.5+11) ça a  l'air de changer en fonction de tes posts...

Posté par Laura59190 (invité)re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:14

baderniere parentese été  ( 1 -3) car je été tromper alor c est bon ?

Posté par Frip44 (invité)re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:15

Vi pour moi c'est bon...

++
(^_^)Frip'

Posté par
stella
re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:15

Oui c'est bon, mais attention ne met pas + (+ -2) cela ne veut rien dire.
écris (- 2) donc cela donne 6 + 4 - 3 - 2 = 5

As-tu vraiment compris ce que tu as fait ?

Posté par Laura59190 (invité)re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:17

1) =(18-12) - (5-9) - (7-4) + ( 1-3 )
1) =(6) - (-4) - (+3) + ( -2)
1) = 6 + 4 - 3 + -2
1) = 8- 3
1) = 5


oui je croi mais c est comme sa

Posté par
stella
re : Expressions a calculer 07-06-05 à 14:33

Mais pourquoi mets tu + - 2

Posté par Princess de mars (invité)Salut 06-03-06 à 17:19

Si tu veux mieux y arriver , il faut que tu separe les nombres positifs au negatifs .
Exemple :

1°   -3; +4; -6; +7
2°  (nombre negatifs regrouper -3 + -6  = -9
3°  (nombre positif regrouper +4 +7 = +11
4°  (additionner le tout ) +11 - 9 = 2



Aurevoir et bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !