Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Expressions d'angles

Posté par
Qwertyzi
16-03-15 à 23:18

Hello!

J'ai vraiment du mal avec les angles orientés. Je comprend pas les exercices de bases et j'aimerais bien qu'on m explique svp

Le voici :

Soit abc un triangle quelconque. On note vecteur u le vecteur AB et vecteur v le vecteur AC.

A l aide d'une figure, exprimer chacun des angles ci dessous en fonction de l angle (vecteur u; vecteur v)


(vecteur u; vecteur -v)

Comment fait on?  

Merci

Posté par
watik
re : Expressions d'angles 17-03-15 à 11:18

bonjour

tu utilises Chasles des angles

(u;-v)=(u;v)+(v;-v)
      =(u;v)+Pi  (2Pi)

Posté par
Qwertyzi
re : Expressions d'angles 17-03-15 à 17:33

Hey, merci pour ta réponse !

Par contre je comprend pas comment tu as trouvé que (u;-v)=(u;v)+(v;-v)

Pourrais tu m'expliquer stp??

Posté par
valparaiso
re : Expressions d'angles 19-03-15 à 07:30

Bonjour,
Et bien c'est exactement Chasles : \vec{AB}+\vec{BC}=\vec{AC}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !