Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions numérique

Posté par
noury
08-10-14 à 17:22

Bonjour,

Voila je n'arrive pas a faire cette question merci de bien vouloir m'aider !

Question:
Laquelle des 3 expressions permet de calculer l'aire de l'hexagone RUTZYX. Justifie ta réponse.
A: 6*10,5*3,5*7
B: (6-2,5)*(10,5-7)
C: 10,5*6-(10,5-7)*2,5

Merci d'avance !

expressions numérique

Posté par
mijo
re : expressions numérique 08-10-14 à 17:53

Bonjour
Aire hexagone (qui n'est pas un hexagone régulier)=aire du rectangle RSTU-aire du rectangle XSZY avec XS=10,5-7 et SZ=2,5
tu verras alors quelle réponse donner

Posté par
noury
re : expressions numérique 08-10-14 à 18:14

D'accord mijo alors la bonne réponse est la C non ?

Posté par
mijo
re : expressions numérique 08-10-14 à 18:30

Oui, mais tu n'as pas l'air sûr de toi, pourtant après ce que je t'ai écrit....

Posté par
noury
re : expressions numérique 08-10-14 à 18:44

ok merci beaucoup de ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !