Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par Gtmath (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 16:37

Alors calin de la femelle?

Gtmath

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 17:32



Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 17:35

voyons mika, un calin tu ne sais plus ce que c'est?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 17:40

Bon ben, la récap' et l'indice de haut de page

Citation :

Mon premier ne laisse pas le mâle indifférent

Quand il ne manque pas d'air, mon second est indien

J
: Mon troisième est visible au grand jour : trouvé par sarriette

Mon TOUT est un terme mathématique

Indice_111.1
: Quand il travaille, mon second n'est qu'à mi-temps


Citation :

Indice_111.2 : Bien qu'il concerne les femmes, mon premier est masculin, et pas singulier

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 17:40

Avantage pour toi, sarriette

Posté par Gtmath (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 18:56

1) Baiser? (UN baiser)

Gtmath

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:13

Bonsoooir tout le monde

TAU Chez le papillon, le tau est un dessin qu'arbore la femelle pour séduire le mâle, et ne le laisse pas indifférent.
Il s'agit d'un tun, unique à chaque individu. (et pas singulier)
Pour plus d'infos :


alors Master ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:16

joliiiiiiiiiiiiiiiii guitou mais BVMN

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:16

2° POLO Le polo est un jeu de balle qui se pratique en extérieur et en plusieurs mi-temps de 7 minutes chacune.

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:17

*d'origine asiatique, les règles ayant été fondées en Inde sous l'Empire Britannique.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:19

BVMN guitou

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:28

Mince alors, je croyais y être...
ANA   

* Ana, également connue sous les noms d'Anna, Dana, Anu, Danu (ou encore Dôn au Pays de Galles), est la « Déesse-Mère » dans la mythologie celtique ; elle donne son nom aux Tuatha Dé Danann, les gens de la déesse Dana, dans la tradition irlandaise.
* La forme masculine en hébreu est Hanan, d'où Yohanan, qui a donné Jean et Jeanne.
--> Jean est un des prénoms les plus courants donc pas singulier

Les déesses ne nous laissent pas indifférents

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:30

BVMN guitou

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:41

NUMERO est un magasine de mode décliné en deux versions, une destinées aux femmes, l'autre à la gente masculine. Cette dernière version concerne les femmes évidement...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 22:46

BVMN guitou

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 23:29

arrête , mika , tu vas le décourager...

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 23:30

Cette énigme je l'ai abandonnée maintenant ... tu peux etre fier de toi Mika

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 23:40

je vous connais un peu

y'a plusieurs types de mathîliens :

- ceux dont les jeux de lettres n'intéressent pas

- ceux qui n'aiment pas ne pas trouver

- ceux qui ne supportent pas qu'on leur dise NON, c'est pas ça

- ceux qui veulent pouvoir utiliser l'informatique pour confirmer/trouver leur réponse

et vous ne faites pas partie de ceux-ci

Comme, de plus, vous êtes acharnés, je crois que vous prenez autant de plaisir à chercher que j'ai eu à la concevoir

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 23:54

Citation :
- ceux qui n'aiment pas ne pas trouver

- ceux qui ne supportent pas qu'on leur dise NON, c'est pas ça


C'est tout moi !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 23:56

Non, je ne crois pas, guitou

je pense à certains mathîliens - de grande valeur - qui sont vraisemblablement dans une ( ou plusieurs ) de ces catégories

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 00:25

Mon second :
nerf ( sans le R, ça fait nez et les nez-percés étaient une tribu indienne)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 00:26

joliiiiiiiiiii moomin, mais non

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 00:28

grr ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 00:30

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 00:36

mmomin>> je partage ton ressenti : ce "joliiiiiiiii,mais non" me fait prendre conscience à chaque fois de la chance qu'a mika de ne pas être en face de moi à ce moment là...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 00:42

on est pas des sauvages , Sarriette Quoique ..., si on pouvait l'étrangler de temps en temps pour ne plus voir ce petit smiley vert

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 01:25

Citation :
je pense à certains mathîliens - de grande valeur - qui sont vraisemblablement dans une ( ou plusieurs ) de ces catégories


On veut des noms (mais pas des non )

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 11:15

Bonjouràtoutesetàtous,

Je me permets de gâcher un message:

Citation :
- ceux qui n'aiment pas ne pas trouver.


Je me reconnais un peu...beaucoup et je suis un gros fainéant...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 12:51

Bonjour à tous

Mon 1er :
pôle,fil, neutre, foyer, prise, câble, type, jack, fiche >> en rapport avec l'électricité, les fiches mâles et femelles ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 13:24

1 = top ( top modèle ou haut féminin)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 13:59

Bonjour Cailloux :

Mon second :
Loo : c'est un vent indien et quand il y a du vent, on a de l'air

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 17:07

Bonjour à tous

BVMN à tous

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 19:31

Mon second :
molo ( c'est un masque chez les Bobo, donc quand ils ne manquent pas d'air, ils peuvent le mettre)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 19:50

BVMN moomin

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 20:09

Ben la récap' et l'indice de milieu de page

Citation :

Mon premier ne laisse pas le mâle indifférent

Quand il ne manque pas d'air, mon second est indien

J
: Mon troisième est visible au grand jour : trouvé par sarriette

Mon TOUT est un terme mathématique

Indice_111.1
: Quand il travaille, mon second n'est qu'à mi-temps

Indice_111.2 : Bien qu'il concerne les femmes, mon premier est masculin, et pas singulier


Citation :

Indice_111.3 : Pour évoquer le 1° du [expresso]_JFF_Charade_113, mon second a également une tête de vache


A vous !

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 21:10

Mon 1er:
Co-homme ( éthymologie = de couleur rose (mot sémite) et en traducion modrene : compère, compagnon)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 28-07-07 à 23:14

BVMN moomin

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 29-07-07 à 11:40

trop dure, celle-ci ? :smiley provoc:

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 09:11

vraiment si dure que ça ? :même smiley qu'hier matin:

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 12:08

2/ Fonction (avec "air", "fonctionnaire"... Appelés sous la Chine impériale "mandarin", mot qui viendrait du sanskrit (ex-langue indienne).)

J'avoue que l'explication est très bancale, mais j'aimais bien associer fonctionnaire à 111.1

Je sens que je vais me faire des ennemis...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 12:09

comme tu t'en doutes, ce n'est pas ça

Posté par
Mariette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 14:45

Bonjour tout le monde,

une petite participation entre deux morceaux de vacances :

pour le 2- été comme été indien ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 14:51

Salut Mariette

Bien vu...mais non

Bonnes ( poursuites de ) vacances !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 15:05

bonjour,

1- Hathor (Déesse du Ciel et déesse nourricière (interêt des mâles?)associée à l'amour, à la naissance et à la fertilité et qui avait aussi une tête de vache.)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 15:17

BVMN sarriette

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 16:24

Bonjour,

Un essai:
1 = terme (le terme d' une grossesse ne laisse pas l' homme indifférent)

colle aussi avec le naindix 111.2: nom masculin concernant les femmes et évènement courant donc pas singulier)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 16:25

joliiiiiiiiiiiiii cailloux, mais non

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 16:28

cailloux>>> "évènement courant"... eh bien on voit que c'est pas toi!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 16:42

Vous avez remarqué: on a été transféré dans le forum "détente".

Je me suis retrouvé dans le forum expresso vide! petite panique Je croyais que j' avais fait une catastrophe

Evènement courant: pas individuellement Sarriette

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:00

Eh oui, vous avez remarqué bien sûr...

2 = loo (nom d' un vent indien de la vallée du Gange)

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !