Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:03

BVMN cailloux

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:16

BOn, ben, la récap' et l'indice du haut de page 3

Citation :

Mon premier ne laisse pas le mâle indifférent

Quand il ne manque pas d'air, mon second est indien

J
: Mon troisième est visible au grand jour : trouvé par sarriette

Mon TOUT est un terme mathématique

Indice_111.1
: Quand il travaille, mon second n'est qu'à mi-temps

Indice_111.2 : Bien qu'il concerne les femmes, mon premier est masculin, et pas singulier

Indice_111.3 : Pour évoquer le 1° du , mon second a également une tête de vache


Citation :

Indice_111.4 : Mon second est également le nom d'une île Fidji


A vous !

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:24

Bon nouvel essai avec les "top":

1 = top haut (vêtement féminin plaisant ) colle encore avec le naindix 111.2

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:25

je préfère les "model", cailloux

quoiqu'un top avec un top, c'est top !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:27

et sans top j'te dis pas...

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:31

Ouais, en attendant: 322 îles Fidji . Ca, c' est du naindix!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:34

cailloux>> mika est très joueur...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:37

cailloux, peu de ces îles peuvent être associées au 3° trouvé par sarriette

puis, la connaissance de cette île peut te faire trouver/confirmer l'indice 2...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:38

Citation :
sarriette : et sans top j'te dis pas...


pas d'accord avec toi, sarriette

la présence de textile peut souvent être plus...intéressant

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:50

Bon, on va ratisser large à la Moomin .

Indice 111.4: Lau, Bau, Koro, Ono, Komo ( des îles Fidji, bien sûr)

Peut-être pas assez large

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:54

le Lau était plausible mais ce ne sont pas tes propositions

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:58

Salut !

2-Je propose ETE  pour été indien ?? (BVMN )


Kuider.

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:59

Re Bonjour Messieurs Dames

4° Gau, Vomo, Mana, Monu, Mago (que d'îles )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 18:59

>Epi : Mariette à 14:45

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:01

à guitou pour avoir trouvé GAU au 111.4 ( et non mon quatrème ) [expresso]_JFF_Charade_111

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:04

Oh, et tu me l'as accordé
Ca ne va pas Mika ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:06

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:07

J' avais fait un petit pari: si je ne trouve pas, je mange mon chapeau... vous pouvez imaginer le tableau

Bravo Gui_tou

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:09

et pour compléter la proposition de gui_tou,

4- gau ( gau+r = gaur --> Le Gaur, est un animal herbivore aussi appelé Bison Indien)

ben tu l'as échappé belle cailloux! faut pas dire des trucs comme ça !

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:10

Désolé Cailloux

Pour expliciter : GAU = GO = Gentil Organisateur, actifs surtout l'été.

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:13

... Et donc un GO travaille à mi-temps

Très très joli ne manque pas d'air
sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:17

merci gui_tou, aucun mérite, mika adore ces petits jeux de lettres!
par contre j'aurais jamais trouvé GO... bravo à toi!

cailloux > j'avais mal compris tout à l'heure, il est bon ton chapeau ? un peu de sel?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:17

à sarriette pour GAU au 2° (et non au 4°, arrête la chicha ) et le 111.3 [img1]

reste le , le 111.1 et le 111.2

sans oublier la subsidiaire

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:18

oh, le bravo de sarriette, l'est pas passé :snif:

[expresso]_JFF_Charade_111

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 19:21

merci mikayaou pour ta clémence...

alors la propal de gui_tou 19:10 est fausse ?

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 20:35

1.APPA : Les appas sont les attraits, agréments, charmes du corps féminin. (Merci [expresso]_JFF_Charade_68 , comme quoi ça sert de relire quelques charades...)

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 20:39

Bien vu Ju007

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 21:01

merci gui_tou

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 21:02

D' autant mieux bien vu, Ju, que le mot appas est toujours au pluriel.

Je découvre un tout que je ne connaissais pas

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 21:07

oui moi non plus je connaissais pas, mais j'ai fait une recherche "rime" sur mon super dictionnaire, et j'ai regardé tous les mots finissant par "-gogie". Une fois trouvé le mot, je me suis rappelé de appas vu dans une précédente charade. (voilà )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 21:42

eh non, le 111.1 et la subsidiaire...subsistent

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 21:45

j'ai pas le droit au bravo?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 30-07-07 à 21:49

sisi JU [expresso]_JFF_Charade_111

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 31-07-07 à 15:05

alors, la dernière récap et le dernier [img1]

Citation :

APPAS : Mon premier ne laisse pas le mâle indifférent : trouvé avec fôte par JU et corrigé par cailloux
merci à JU d'avoir rappelé ce bon moment de fous-rires avec la charade de lafol [expresso]_JFF_Charade_68

GAU : Quand il ne manque pas d'air, mon second est indien : trouvé par sarriette

J : Mon troisième est visible au grand jour : trouvé par sarriette

APAGOGIE : Mon TOUT est un terme mathématique

Indice_111.1 : Quand il travaille, mon second n'est qu'à mi-temps

Indice_111.2 : Bien qu'il concerne les femmes, mon premier est masculin, et pas singulier : trouvé par JU

Indice_111.3 : Pour évoquer le 1° du [lien], mon second a également une tête de vache : trouvé par sarriette

Indice_111.4 : Mon second est également le nom d'une île Fidji : trouvé par guitou


Citation :

Indice_111.5 : Pour le 111.1, avec un gars, y'a le dénouement


A vous ( en espérant que ça ne vous aide pas (trop) )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 31-07-07 à 15:06

une nouvelle fois, l'image attachée refuse de ...s'attacher !

c'était le [expresso]_JFF_Charade_111

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 01-08-07 à 21:01

sera-t-elle craquée avant la fin de la semaine ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 18:17

Puisque sarriette cherche à s'occuper, un indice de plus à élucider :

Citation :

Indice_111.6 : Dans un autre registre, sûrement que Godjifu devrait vous aider pour comprendre la logique du 111.1


A vous !

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:19

bonjour à tous

Citation :
Indice_111.5 : Pour le 111.1, avec un gars, y'a le dénouement


Avec un tiers donc ... >> Gau + Tiers = Gautier.

Mais je ne vois pas pourquoi ce Gautier travaillerait à moitié !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:46

pour le 100.1:

L'histoire de Godgifu parle de comte. Un comté en alémanique se dit GAU, et se rattache au nom propre qui va avec comme dans Fribourg-en-Brisgau. En ce sens on peut dire qu'il travaille à moitié puisqu'il ne forme que la moitité du mot....
mais bon c'est un raisonnement à la JU007

et pour faire le lien avec le 111.5, Gautier était le fils de Godgifu.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:51

joliiiiiiiiiiiiiiiiiii...mais non

les indices complémentaires étaient/sont pour vous faire trouver GAUR, (avant de lui enlever l'R de rien et déterminer mon vrai second )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:54

je te hais , mika

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:55

La variété domestique de GAUR est appelée gayal ou mithan.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:55

j'aime quand tu me le dis, sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:55

alors, conclus guitou

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:56

d'où le mi-temps, non ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 19:58

presque...., pourquoi "quand il travaille" ?

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 20:01

L'espèce est domestiquée par l'homme, donc assujetie au travail

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 02-08-07 à 20:12

cette fois-ci

à guitou pour avoir trouvé et explicité MITHAN au 111.1   [expresso]_JFF_Charade_111

nous avons les moyens de vous faire parler...mais c'est difficile de vous faire tout dire

Aller, les z'autres

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 03-08-07 à 00:20

toujours pas terminée, celle-la ?

Posté par
mikayaou
[détente]_A mettre à la suite de la Charade_111 ; merci 10-08-07 à 17:24

Serait-il possible à Océane de mettre ce post à la suite de la Charade_111 [expresso]_JFF_Charade_111

Bon ben, on la clôt ?

Citation :

APPAS : Mon premier ne laisse pas le mâle indifférent : trouvé par JU et complèté par cailloux
les appas féminins sont, en quelque sorte, des appâts ...féminins ; appas est un mot masculin pluriel (111.2)

GAU : Quand il ne manque pas d'air, mon second est indien : trouvé par sarriette
GAU+R = gaur est un bovin domestiqué en Inde
Indice_111.1 : Quand il travaille, mon second n'est qu'à mi-temps
Indice_111.5 : Pour le 111.1, avec un gars, y'a le dénouement
les autres noms du gaur sont le mithan (mi-temps) et le gayal
Indice_111.6 : Dans un autre registre, sûrement que Godjifu devrait vous aider pour comprendre la logique du 111.1
Gaur est aussi une ville sur le Gange, en Inde; cette ville s'appelait auparavant Goda.
Goda, aussi appelée Godjifu, est la comtesse de Mantes, princesse anglo-saxonne, fille du roi Ethelred II et nièce du duc normand Richard II.

J : Mon troisième est visible au grand jour : trouvé par sarriette
Le jour J !

APAGOGIE : Mon TOUT est un terme mathématique

L'apagogie ( du grec apagein, déduire ) est un mode de raisonnement qui consiste à prouver une proposition, non en l'établissant directement par une démonstration, mais en faisant voir que la proposition contraire est absurde.
On conclut de la fausseté de l'une à la vérité de l'autre : ce raisonnement n'est légitime que quand il n'y a que deux propositions contradictoires, dont l'une est nécessairement fausse si l'autre est vraie, et réciproquement; autrement il dégénère en sophisme.

L'encyclopédie de l'île devrait vous renseigner ici [lien]

[détente]_A mettre à la suite de la Charade_111 ; merci

------------------

Pour la subsidiaire, il s'agissait de Eugène Ionesco ( 1909 - 1994 ) qui est un auteur dramatique et écrivain français d'origine roumaine, représentant du théâtre de l'absurde ( La Cantatrice chauve, La Leçon... ).


Merci pour votre participation

Merci de ne pas répondre à ce post afin de permettre à Océane de ne déplacer qu'un seul post.



*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !