Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_111

Posté par
mikayaou
24-07-07 à 17:36

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Mon premier ne laisse pas le mâle indifférent

Quand il ne manque pas d'air, mon second est indien

Mon troisième est visible au grand jour

Mon TOUT est un terme mathématique



Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

---------------------------

Questions subsidiaires :

[expresso]_JFF_Charade_111

Qui c'est ? Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image est un CADEAU qui ne doit pas être évoqué pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez l'évoquer et proposer des réponses aux questions subsidiaires

Bon amusement !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 19:01

bonjour mikayaou

c'est une charade d'été ou d'hiver?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 19:04

salut sarriette :d

plutôt d'hiver

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 19:07

aïe ... mes neurones sont en RTT...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 19:16

retourne alors sur la 109, j'y ai mis un correctif qui devrait t'aider...

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 19:58

salut Mika et Sarriette
ahhhhh une charade!!
ça existe encore ? un moment que j ai pas essayé , je dois etre tout rouillé

2= co  ou cow?
pour indien crow ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 20:01

salut spmtb

ton intro commençait à nous manquer!

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 20:03

salut Sarriette ! me revoilou provisoirement pour avoir droit au premier BVMN

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 20:03

salut spmtb !

Heureusement que t'es là, on ne tenait plus sarriette !

tu te souviens du BVMN, sp ?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 20:05

elle vous a fait des misères pendant mon absence ??
attends , je vais lui en toucher 2 mots , je lui avais dit de m attendre sereinement!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 20:06

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 20:10

eh bien les gars si on dérange , faut le dire ...

1/ mal (opposition bien/mal)

voui, bon attends, j'ai pas tout synapsé encore ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 20:13

BVMN sarriette

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 22:46

Coucou

Citation :
Mon premier ne laisse pas le mâle indifférent


euh ... j'peux donner des noms ?

Mon second :
sari (tenue légère et sari = anagramme airs)

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 22:50

Pour copier Moomin
2° la lettre S (S + air = sari tenue des ranis )

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 23:36

Mon 1er :
Os (je crois que le "mâle" est un chien)

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_111 24-07-07 à 23:45

Citation :

euh ... j'peux donner des noms ?


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 08:11

bonjour

de belles choses ( l'os de moomin ) ...mais BVMN

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 08:24

bonjour
pour copier l idee de moomin et guitou
2= sai ( pour sari)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 08:34

Avec un peu d'avance, l'indice de milieu de page :

Citation :

Indice_111.1 : Quand il travaille, mon second n'est qu'à mi-temps


A vous !

J'suis au [expresso]_JFF_Charade_111, sarriette ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 08:34

BVMN sp

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 08:51

salut mikayaou, salut spmtb

café moi aussi! et je cherche, je cherche...

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 09:05

salut Sarriette
moi aussi , moi aussi ! ...

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 13:48

bonjour,

je propose

3. Nuit, secret (Proverbe : Ce qui se fait de nuit, paraît au grand jour. (Saint Matthieu)
Sens :Il n'y a rien de caché qui ne doive se découvrir, pas de secret qui ne doive être connu. )

Voilà

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 13:58

3. Pâques (Se traduit par le "grand jour" dans certaines langues)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 13:59

jolie culture biblique , JU !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 25-07-07 à 14:00

salut JU

avec les premières charades, j'ai appris ( avec smil, lafol, spmtb... ) à éviter de reprendre texto les formulations du web car votre perspicacité de charadeur les trouvaient illico

ce n'est donc pas mon 3°

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 09:39

salut , le tortionnaire et les chercheurs
pour le 1 , j ai pensé le male indifférent = le malin différent
donc , proposition anagramme quelconque de malin( = milan , liman , ... ) ou de rusé ( rues , seur , sure , suer ....)
oui je sais ça va se poursuivre par BVMN , et je vais me faire amputer mon pseudo !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 09:44

bonne idée ça spmtb, mais si il ne laisse pas le malin différent alors ça devrait être plutôt malin , non?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 09:45

oups bonjouratous ! (dellys va m'épingler sinon...)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 10:33

oui Sarriette , tu as raison , mais y aura quand meme droit :!!!! BVMN

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 11:04

Bonjour à tous

BVMN à tous

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 12:43

Bonjour,

1. chromosome, X, Y, testostérone, 23, sexe... (Il faut peut-être comprendre "ne laisse pas le mâle indifférencié" : donc tout ce qui a attrait au caractères sexuels peut marcher...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 14:04

BVMN JU

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 14:05

Citation :
chromosome [...] testostérone


Difficile à placer dans une charade à mon avis

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 14:06

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 14:09

on a bien placé des alisés

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 19:03

fatigués ? :smiley provoc:



et un eupin !

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_111 26-07-07 à 21:53

bonsoir
3/ di (qui signifie jour dans de nombreux mots)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 08:19

BVMN smil

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 10:17

Qui ne tente rien n'a rien:

3/ an/ou (visible dans "grand jour")

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 10:29

BVMN PE

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 15:15

bonjour,

sorti de derrière les fagots...

3- robe ( par superstition, la robe de mariée n'est visible que lors du Grand Jour = mariage)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 15:42

BVMN sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 16:07

tout aussi tordu:

3- J ( le grand jour est noté Jour J , on voit alors bien le J...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 16:09

à sarriette pour avoir trouvé et justifié J au 3° [expresso]_JFF_Charade_111

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 16:11

ah super! le moral remonte

désolée pour le tout aussi tordu

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 16:12

Posté par Gtmath (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 16:34

Bonjour,

Citation :
Mon premier ne laisse pas le mâle indifférent.


La femelle?

Gtmath

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_111 27-07-07 à 16:36

BVMN GM

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !