Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 31-07-07 à 16:50

aller, juste pour euper, un indice qui vous servira pour la subsidiaire :

Citation :

Indice_112.subs.1 : Y'a que ça de vrai, pour mon pseudo !


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 31-07-07 à 16:59

Aller, la récap' et l'indice de début de page

Citation :

Mon premier mathématique est utilisé en chimie

Selon les symptômes, mon second est de différentes couleurs ( noir aux USA )

Une fois arrivée, mon troisième peut être jetée

Pour vous mettre sur la voie, mon quatrième se fixe avec une agrafe

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Citation :

Indice_112.2 : pour trouver mon quatrième, Ernst Stavro Blofeld pourrait vous aider


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 01-08-07 à 20:59

sera-t-elle craquée avant la fin de la semaine ?

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 01-08-07 à 21:35

Bonsoir, je viens pour la récolte de BVMN.

1° DIX pour les puissances de 10.
3° DIGUE, qui peut servir de jetée au bord de mer.
4° AME, PATIN des composants d'un rail.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 01-08-07 à 21:47

Je ne t'en donnerai qu'un , guitou

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 21:01

Bonsoir à tous

Mon 2ème :
poing ou panthère (le poing des Black-Panters s'est levé aux J.O de Mexico contre la ségrégation raciale aux E-U en levant leur poind ganté de noir et les points blancs, rouges, noirs ..en dermatologie)

Mon 4ème :
Pivot (Kaboré Tampouré dit "Pivot", agrafe littérature orale et écrite et la voix de Bernard Pivot pour les dictées ou la proposition de Bernard Pivot pour sauver cent mots "en voie de disparition"

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 21:20

BVMN moomin

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 21:43

Bonjour,

Indice 112.1: rait ou raie (parait pas: n' est là pour personne).

Indice 112.2: raie ou raies d' un spectre (Ernst Stavro Blofeld est un personnage des romans de Ian Fleming, (les James Bond), patron du spectre d' où les raies)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 21:45

mon 1er :

Citation :
Y'a que ça de vrai, pour mon pseudo !

Juste ?

Mon 4ème :
stem (synonyme de virage , épingle synonyme d'agrafes >> virage en épingle)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 21:53

Plein de bonnes choses mais BVMN cailloux et moomin

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:05

mon 3ème:
gui (une fois arrivée = née , elle peut être jetée >> une guinée)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:05

bonsoir,

2- jour ( lundi , mardi et jeudi noirs lors des kracks boursiers de 1929 aux US, bleu blanc rouge d'EDF en France, ou orange, rouge et noir de Bison Futé).

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:06

on m'appelle ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:07

BVMN moomin et sarriette

( c'est bien, vos propositions vont me servir pour les prochaines charades - merci )

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:10

Bonsoir Moomin et Sarriette

Indice 112.1: Du ( qui fait avec le Papa ou le Père, perdu et n' est donc là pour personne).

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:15

BVMN cailloux

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:15

ahhhhhhhhh , on est 4

Coucou tout le monde

Mika, merci de nous prévenir, on va garder tout ça sous la main ou sur le bureau de Sarriette

gui_tou >> Salut voisin

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:18

Coucou voisine

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:22

quatre

tu voulais faire un poker, moomin ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:27

2 = peste ( peste blanche: tuberculose, peste bubonique: blackdeath en Anglais)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:29

BVMN cailloux

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:29

Mika >> 4 = Sarriette, Cailloux, gui-tou et moi

Un p'tit streap-poker avec nous ? Mika ?

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:34

Et après c'est Mikayaou qui dévie

2 garçons, 2 filles

Je mélange

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:35

1- NI ( Ni = symbole du Nickel , ni nombre indicé dans les démonstrations)



Moomin> ok, j'ai mis un post-it sur mon bureau pour les définitions , il surnage au dessus de mon fouillis...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:38

bon ben , l'ambiance y est...

je ne veux pas vous embêter avec ma charade

Ni NI, ni ni, sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:43

aller, avant que l'ambiance ne soit trop hot, un p'tit nindisquiné, celui qui débloque

Citation :

Mon premier mathématique est utilisé en chimie

Selon les symptômes, mon second est de différentes couleurs ( noir aux USA )

Une fois arrivée, mon troisième peut être jetée

Pour vous mettre sur la voie, mon quatrième se fixe avec une agrafe

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île


Indice_112.1 : Quand il est avec papa, mon quatrième n'est là pour personne !

Indice_112.2 : pour trouver mon quatrième, Ernst Stavro Blofeld pourrait vous aider

Indice_112.subs.1 : Y'a que ça de vrai, pour mon pseudo !


Citation :

Indice_112.3 : Quand il est avec papa, mon quatrième est là pour personne !


A vous !

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:51

Tu n' as quand même pas osé Mika!

Indice 112.3: sonne (père + sonne) !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:53

eh si cailloux : j'adore vous voir chercher alors que vous avez la solution sous les yeux

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:53

Indice 112.1 et 112.3 Son = fils en anglais.
Avec son père, un fils est trop occupé, il n'est là pour personne.
Avec papa, avec père donc, père + son = personne

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:53

et personne le Docteur No de Ian Fleming ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:54

a cailloux qui a trouvé et explicité SONNE au 4°     [expresso]_JFF_Charade_112

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:54

l'ai-je déjà dit mika que je te haïssais?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:55

Mika, et tes lunettes ? pas la peine de les laisser sur ton front

On a 2 fois le même indice

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:55

Ce que j'ai proposé est faux alors ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:56

non guitou

j'ai, au 112.3 , enlevé le piège du 112.1 ( le n' ) qui a bien fait son office

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:56

Cailloux

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:56

C' est bien simple, notre Mika, je ne peux plus le voir

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:57

non moomin, pas 2 fois le même indice ...la preuve

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 22:58

c'est assez rageant

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:17

1- per ( paire en maths , et per- est un préfixe utilise dans la nomenclature en chimie et qui indique un haut degré d'oxydation)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:18

BVMN sarriette

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:38

>> Mika

Tu n' as pas répondu à 22h53 pour l' indice 112.2 du 4)
Bien que ça n' ait pas grande utilité pour la suite

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:43

en effet, cailloux, j'ai oublié un BVMN

si, si, c'est important pour la suite

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:46

3- quai? ( à l'arrivée , le quai peut être une jetée )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:48

à sarriette qui a trouvé et explicité QUAI au 3°      [expresso]_JFF_Charade_112

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:52

Je pense ainsi que JU comprendra que sa remarque, ici : [expresso]_JFF_Charade_112

Citation :

JU : Ca se conjugue "mon troisième"?


ne pouvait pas avoir de réponse de ma part ( j'aime bien quand ils sont en phase dans leur rollerie )

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:53

Sarriette!

Je sèche sur le reste avec application

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:54

Sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:54

mika>>> finalement je pourrais te dire : va je ne te hais point ( Cf la 118 ...)

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:55

sarriette

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !