Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:55

ça fait plaisir à voir ces encouragements...

faites une belle équipe, tous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:55

merci , mais c'est grace à cailloux qui a débloqué le 4

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 02-08-07 à 23:56

BV sarriette 23:54

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:00

La récap' et l'indice de haut de Page3

Citation :

Mon premier mathématique est utilisé en chimie

Selon les symptômes, mon second est de différentes couleurs ( noir aux USA )

QUAI
: Une fois arrivée, mon troisième peut être jetée : trouvé par sarriette

Pour vous mettre sur la voie, mon quatrième se fixe avec une agrafe

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

SONNE : Indice_112.1 : Quand il est avec papa, mon quatrième n'est là pour personne !
SONNE : Indice_112.3 : Quand il est avec papa, mon quatrième est là pour personne !

Indice_112.2 : pour trouver mon quatrième, Ernst Stavro Blofeld pourrait vous aider

Indice_112.subs.1 : Y'a que ça de vrai, pour mon pseudo !




citation :

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:00

Oops, fausse manip'

je reprends !

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:05

1° K pour un K espace vectoriel, et c'est aussi le symbole du Potassium

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:06

La récap' et l'indice de haut de Page3

Citation :

Mon premier mathématique est utilisé en chimie

Selon les symptômes, mon second est de différentes couleurs ( noir aux USA )

QUAI
: Une fois arrivée, mon troisième peut être jetée : trouvé par sarriette

Pour vous mettre sur la voie, mon quatrième se fixe avec une agrafe

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

SONNE
: Indice_112.1 : Quand il est avec papa, mon quatrième n'est là pour personne ! : trouvé par cailloux
SONNE : Indice_112.3 : Quand il est avec papa, mon quatrième est là pour personne ! : trouvé par cailloux

Indice_112.2 : pour trouver mon quatrième, Ernst Stavro Blofeld pourrait vous aider

Indice_112.subs.1 : Y'a que ça de vrai, pour mon pseudo !



Citation :

Indice_112.4 : On ne trouve plus mon second dans certains métiers


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:06

BVMN guitou 00:05

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:10

Je pensais ainsi à narl pour le 2° et le pseudo aurait été Ca-Nar-La-Quai (y a que ca de vrai)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:11



Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:40

Mon 1er:
P (en maths désigne une puissance et en chimie désigne le phosphore)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:41

BVMN moomin

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:49

1 = Ph (une notion mathématique: -log(quelque chose) utilisée en chimie)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:50

BVMN cailloux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:51

cailloux>>> on avait dit 2 cachets le soir [expresso]_JFF_Charade_112

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:54

Ouaaah! je deviens gâteux! !

Bonne nuit à tous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:56

bonne nuit, cailloux , qu'elle soit douce

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 00:56

Bonne nuit à toi, cailloux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 01:01

2- temps ?( temps gris des jours pluvieux, Black Time comme le groupe américain)

et pour l'indice : on ne trouve plus le temps dans certains métiers ( restrictions du personnel etc.)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 01:06

BVMN sarriette

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 01:09

Bonne nuit Cailloux et bravo d'avoir tout déclenché (mais c'est pas pour ça que je trouve quelque chose En baisse ces temps-ci l'Alex )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 01:13

moomin>>> meuh non! quoique, ça nous laisse de l'espoir pour notre future charade ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 17:55

Bien , bon, on tourne autour du premier...

Citation :

Indice_112.5 : C'est vraiment un cas le fait qu'une hache soit associé à mon premier


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 03-08-07 à 23:32

associée, bien sûr ( rien que pour le eupe )

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 12:20

bonjour
1/ p, ou K, ou H, pour le pK et le pH utilisé en chimie

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 14:39

Salut

Pour le 2. je tente ROCK. Aux Etats-Unis les noirs sont un peu a l'origine du Rock'n'Roll (Little Richard par exemple)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 14:39

>smil : le "p" je le sens bien aussi

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 14:47

Ca y est j'ai trouve mon 2.

C'est ROE. Le black roe est un caviar americain

Avec le "p" de smil je crois que l'affaire est reglee Ne reste plus que la subsidiaire.

Peut-etre que ce prof "essonnais" est-il fan de BD ?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 14:49

> minkus, j'espère, on verra le verdict du maître

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 14:51


il manque une syllabe, non ?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 14:52

pour le 1/ je précise : p est l'opérateur -log (mathématique, donc)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 14:54

Pour 112.4 la ROUE des metiers a tisser ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 14:57

Citation :
il manque une syllabe, non ?


p roe quai sonne, a mon avis mika a fait la "liaison" entre quai et essonne

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 15:01

peut-être, mais un peu capillotracté...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 15:07

Bonjour smil et Minkus

Euh, désolée de vous decevoir mais P et Ph a été refusé par Mika (ou alors nos explications n'étaient pas bonnes)

Citation :
Posté par : moomin
Mon 1er:
P (en maths désigne une puissance et en chimie désigne le phosphore)


Citation :
posté par : cailloux
1 = Ph (une notion mathématique: -log(quelque chose) utilisée en chimie)

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 15:11

peut-être que Mika a appliqué l'article 3 (il est dur)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 15:25

Mon 1er :
paire (une paire en maths et paire d'ion en chimie et associée à l'indice >> perrache (gare de Lyon)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 17:41

à smil à 12:20 pour le p ( du pH ou pK en chimie) pour colog ( je n'ai pas mes BRAVO sous la main mais le coeur y est )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 17:43

effectivement, moomin,

dans la même proposition, il n'y avait pas simultanément ET p ET sa justif...

smil a bien analysé

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 04-08-07 à 17:43

sinon, BVMN minkus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_112 05-08-07 à 11:53

Tiens j'y croyais vraiment a ROE

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 05-08-07 à 13:40

bonjour,

2- roque ou roc ( Roquebrune, Roquevaire en France , pour les differentes couleurs et Black Rock desert aux Etats Unis)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 05-08-07 à 16:16

BVMN sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 07-08-07 à 14:47

plus que quelques messages...

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_112 07-08-07 à 15:25

Bonjour,
il reste quoi ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 08-08-07 à 09:48

Salut JU

reste :

Citation :

P : Mon premier mathématique est utilisé en chimie : trouvé collégialement et synthétisé par smil

Selon les symptômes, mon second est de différentes couleurs ( noir aux USA )

QUAI : Une fois arrivée, mon troisième peut être jetée : trouvé par sarriette

Pour vous mettre sur la voie, mon quatrième se fixe avec une agrafe

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

SONNE : Indice_112.1 : Quand il est avec papa, mon quatrième n'est là pour personne ! : trouvé par cailloux
SONNE : Indice_112.3 : Quand il est avec papa, mon quatrième est là pour personne ! : trouvé par cailloux

Indice_112.2 : pour trouver mon quatrième, Ernst Stavro Blofeld pourrait vous aider

Indice_112.subs.1 : Y'a que ça de vrai, pour mon pseudo !

Indice_112.4 : On ne trouve plus mon second dans certains métiers


A toi, pour quelques messages...


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 09-08-07 à 09:54

Aller, en réponse à sarriette cf. [détente]_JFF_Selon lapresse...., une série d'indices pour que vous (la) craquiez ( pas sarriette )

Citation :

112.5 : Pour mon 2°, faut parfois mille dieux, dirait Depardieu

112.6 : Pour le 112.1, l'appareil de d'Ernst Stavro Blofeld pourrait vous aider

112.7 : Pour le 112.4, sans être un fil dentaire, on le passe cependant entre les dents


Y'a plus que quelques messages : soyez z'économes ( j'crois que vous n'avez droit qu'à 3 pages avec cette "vieille" charade )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 11-08-07 à 12:10

Bon, ben, on la clôt ?

Citation :

P : Mon premier mathématique est utilisé en chimie : trouvé collégialement et synthétisé par smil
P associé à H ou K signifie cologarithme ( En 1909, S.P.L. Sørensen a défini l'acidité d'une solution comme étant le cologarithme décimal de la concentration en ions hydrogène : pH = -log[H+].
Dans cette notation, p est l'abréviation du mot allemand potenz (potentiel) et H est le symbole de l'hydrogène.

ROT : Selon les symptômes, mon second est de différentes couleurs ( noir aux USA )
le rot est une maladie de la vigne que l'on a, selon les symptomes, appelé de différentes couleurs ( ROS est un peigne des métiers à tisser pour 112.4et 112.7 et mildiou pour 112.5 )

QUAI : Une fois arrivée, mon troisième peut être jetée : trouvé par sarriette
Une arrivée à quai, sur une jetée ( d'où le féminin, pour JU )

SONNE : Pour vous mettre sur la voie, mon quatrième se fixe avec une agrafe
le Sonagraphe des loboratoires BELL analyse la voix par étude de spectres en fréquence ( cf. 112.2 et 112.6 )
SONNE : Indice_112.1 : Quand il est avec papa, mon quatrième n'est là pour personne ! : trouvé par cailloux
SONNE : Indice_112.3 : Quand il est avec papa, mon quatrième est là pour personne ! : trouvé par cailloux

PERROQUET et ESSONNE : Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

perroquet est un professeur mathîlien, de l'Essonne, qui aide surtout en post bac

[expresso]_JFF_Charade_112


Merci pour votre participation

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 11-08-07 à 12:31

Voui mais là je proteste ... le coup du perroquet-essone avec quai qui sert pour les deux, c'est pas fair play !!

Ça m'a enduit d'erreur à la fin !

Cela dit , je ne suis pas rancunière ( mais non mais non ...) merci pour cette charade horriblement difficile



mais où vas-tu chercher tout ça?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !