Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_112

Posté par
mikayaou
25-07-07 à 21:42

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Mon premier mathématique est utilisé en chimie

Selon les symptômes, mon second est de différentes couleurs ( noir aux USA )

Une fois arrivée, mon troisième peut être jetée

Pour vous mettre sur la voie, mon quatrième se fixe avec une agrafe

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

----------------------

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_Charade_112

Pourquoi cette BD ?

Art. a :
Cette image est un CADEAU qui ne doit pas être évoqué pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer des réponses aux questions subsidiaires

Bon amusement !

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_112 25-07-07 à 22:11

Bonjour!

Une nouvelle énigme, je l'inaugure...

2.Ciné, Film, Cinéma (Les films peuvent être tournés en noir eet blanc ou en couleurs. Le "cinéma noir" désigne un genre cinématographique indépendant, né aux États-Unis, où les acteurs sont majoritairement noirs.)

Citation :
Une fois arrivée, mon troisième peut être jetée


Ca se conjugue "mon troisième"?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 00:18

bonsoir,

3- ancre ( si c'est une charade-vacances , sinon un piège de moins!)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 01:42

3- port (l'arrivée au port peut être une jetée )

1- C ( ensemble des complexes symbole du carbone)
ou
1- S ( ensemble des solutions le plus souvent et symbole du soufre)

2- chou ( vert, blanc , et même noir )

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 01:45

1. x (souvent désigne comme inconnue en mathématiques, et définit l'avancement en chimie)

Posté par Scott_parker (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 09:45

Pour la 1 je tente Pi (la constante et en chimie le produit reactionnel)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 11:05

Bonjour à tous

BVMN à tous

Posté par
mascate
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 12:12

1. log utilisé pour le calcul du pH
3. masque ; une fois arrivé à ses fins on peut jeter le masque

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 12:19

bonjour ,

mmm, mascate , psychologiquement intéressant ton 3/ ...

Posté par
mascate
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 12:37

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 14:05

de bonnes choses, mascate, mais BVMN

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 14:25

3. Piste, couloir (Jetée = Couloir aménagé en superstructure reliant l'aérogare à un satellite ou à un poste de stationnement d'avions)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 14:43

BVMN JU

Posté par Cora_line (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 14:55

Bonjour,
1) MOLE ou BECHER
d'apres V. Moll ou V. Becher tous deux chercheurs en mathématiques

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 14:55

BVMN Caroline

Posté par Scott_parker (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 14:58

Pour la 1/ la chimie est une opération demandée aux urgences alors je tente IONO, NFS, AGGLU,RH,

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 15:12

BVMN SP

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 19:04

fatigués ? :smiley provoc:



et un eupin !

Posté par
zabusa
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 19:17

bonsoir

3/ clef (quand on arrive chez nous on jette ses clefs dans un coin)
4/ laine ou verre (on peut agrafé la laine de verre au mur)
1/ tube ( un tube a essai )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 19:50

bonjour zabusa

BVMN

Posté par
zabusa
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 19:53

4/ baguette (d'une voiture pour la reparer)
doc (document, les feuilles entre elles)

3/ sac (on jette son sac quand on arrive chez nous)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 19:54

Eh non ZB

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 19:57

aller, avec un peu d'avance, l'indice de milieu de page

Citation :

Indice_112.1 : Quand il est avec papa, mon quatrième n'est là pour personne !


A vous !

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_112 26-07-07 à 21:59

bonsoir
3/ môle , digue, port ... que l'on voit à l'arrivée au port,

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 27-07-07 à 08:19

BVMN smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 27-07-07 à 15:03

Bonjour,

2- Mont (Mont Blanc, Montrouge,et Black Mountain aux US)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 27-07-07 à 15:43

joliiiiiiiiiiiiiii.... sarriette : mais non

Posté par Gtmath (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_112 27-07-07 à 16:42

Bonjour,

3) Peau (la peau, au USA, est noir (enfin d'après moi! ) ) .

Gtmath

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 27-07-07 à 16:49

Eh non, GM

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 27-07-07 à 22:27

et un eupin !

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 27-07-07 à 23:08

Re Bonsoir
Je persiste ce soir
OR.Il est utilisé en médecine et au sens large, il peut être de différentes couleurs (jaune=métal, noir=pétrole surtout aux USA, bleu=l'eau...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 27-07-07 à 23:09

BVMN guitou

ça aide, si ça paye pas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_112 28-07-07 à 17:36

Citation :
3) Peau (la peau, au USA, est noir (enfin d'après moi!  ) ) .




Dis GT faut sortir de la Suisse de temps en temps

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 28-07-07 à 17:48

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 09:22

Un coup de pouce :

Citation :

Indice_112.2 : Il y a quatre jours, mascate était très proche


A vous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 09:41

bonjour,

et pour un gros coup de pouce, tu aurais pu préciser pour quelle définition...

alors je tente :

1- Ln (utilisé pour le calcul du pH)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 09:43

BVMN sarriette

y'a coup de pouce et coup de pouce : tu veux pas non plus que je te donne la soluce

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 09:45

même avec un sourire ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 09:47

arrête, je vais sûrement craquer...

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 12:55

Bonjour

Je passe d'une énigme à l'autre avec toujours le même succès

1° EAU ou L'EAU à la base de la chimie (solutions aqueuses, autoprotolyse de l'eau...)
1° MATHS et oui ils sont très utiles en chimie aussi.


Et si je comptais tout mes BVMN ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 13:01

comptes-en un de plus, guitou

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 19:54

4/ train, ou tram (agrafe de serrage sur les voie de chemin de fer)
1/ LN (Hélène) car le logarithme népérien est utilisé en chimie

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 20:13

Re,

4 = rail (qui se fixe sur les traverses de chemin de fer avec des agrafes et nous met sur la voie).

indice 112.1: rail vient de l' ancien mot français reille qui, avec papa fait appareille. Quand un bateau appareille, il n' est plus là pour personne.

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 21:45

1= pH ou pK (notation en chimie pour -log(quelque chose) )

3 = digue qui, une fois terminée, peut-être considérée comme une jetée

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 21:48

BVMN à tous

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 21:55

Tant pis, j' insiste:

4 = reille (ancien mot français pour rail qui se fixe... avec des agrafes)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 30-07-07 à 23:18

BVMN cailloux

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_112 31-07-07 à 00:03

Mon second
King : (c'est un saumon d'Alaska , sa gencive est noire ce que les autres saumons n'ont pas )

Mon 4ème
Peau, plaie (suturées par des agrafes)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 31-07-07 à 11:31

BVMN moomin

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_112 31-07-07 à 14:45

Bah, on est presque à la deuxième page...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !