Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 10:59

j'arrive, sarriette : avec un sucre

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 11:05

Alors, la récap' et l'indice de la Page3

Citation :

ABBA : Pour mon premier, il s'agit bien de monnaie sonnante : trouvé par sarriette

Mon second est obligatoirement connu de kiko21 et de spmtb

POL
: Quand mon troisième a la lippe, il prend son ombrelle : trouvé par cailloux

Associé à la préposition EN, mon quatrième a de la valeur

Mon cinquième est souvent un meneur

Mon TOUT est un mathématicien



Citation :

Indice_82.2 : Les toulousins connaissent d'ailleurs deux seconds

A vous

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 12:59

Je me méfie mais j'imagine que le toulousin/toulousain est une coquille...

Allez envoyez le bousin !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 13:03

tu as raison, minkus, j'ai écrit toulousin par erreur , c'est plus qu'une coquille

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 13:05

salut a tous
absence momentanée et ... une nouvelle charade
en plus on parle de moi

Citation :
Mon second est obligatoirement connu de kiko21 et de spmtb

je me méfie de Mika
je suis sensé connaitre , mais si ça se trouve , je ne le connais ni des lèvres , ni des dents !!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 13:07

très très bon, spmtb

tu donnes donc ta langue au chat

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 13:07

Bon alors pour mon 2, je propose MOI parce que moi et le rugby ça fait 2

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 13:08

ce n'est moi, ni toi

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 13:11


j appelle kiko pour voir si on a des amis communs

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 13:42

Citation :

spmtb : j appelle kiko pour voir si on a des amis communs


oui spmtb

ce matin, il était de passage là Les ROC : pourquoi pas sur l'ile ?? et a signé un billet d'humeur

je ne veux pas vous grignoter des posts car il vous reste peu ( smiley :mise de pression: )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 16:22

je poursuis...
4- cien (l'ancien a souvent de la valeur...n'est-ce pas mika ? )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 16:24

ah, ça progresse, on passe à AN

pas d'AN, sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 20:26

Alors, un indice de plus pour que vous trouviez avant le 150° message

Citation :

Indice_82.3 : l'international Cissé est un bon exemple pour mon cinquième


A vous

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 20:46

bonsoir à tous

Mon 5ème : but, buteur, as (du foot)

Mon second : hec,  rec ? (Toulouse Lautrec >> l'autre hec )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_82 14-06-07 à 23:06

re-

4- belli ( embelli, rendu beau donc a pris de la valeur)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 07:44

BVMN moomin et sarriette

la barre aurait-elle été trop relevée ? :smiley provoc"

la 80 avait tellement été expédiée rapidement...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 08:30

ben là tu t'es vengé on dirait...
on aura besoin d'un nouveau topic pour la finir, mais on l'aura!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 08:47

pas de défaitisme, sarriette, il vous reste plus de 30 messages et je vais vous donner des indices

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 09:13

Aller, une récap' et un autre indice, j'aimerais bien que vous la terminassiez

Citation :

ABBA : Pour mon premier, il s'agit bien de monnaie sonnante : trouvé par sarriette

Mon second est obligatoirement connu de kiko21 et de spmtb

POL
: Quand mon troisième a la lippe, il prend son ombrelle : trouvé par cailloux

Associé à la préposition EN, mon quatrième a de la valeur

Mon cinquième est souvent un meneur

Mon TOUT est un mathématicien



Citation :
Indice_82.2 : Les toulousains connaissent d'ailleurs deux seconds


Citation :
Indice_82.3 : l'international Cissé est un bon exemple pour mon cinquième


Citation :
Indice_82.4 : Arrête de décoder, on trouve aussi mon second à Cuba


A vous





Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 09:27

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 09:32

bien vu, Estelle ( au fait, on ne blanque plus )

pas de Cu ou de ba au 2)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 10:50

stade , jeu?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 10:54

sp : quel indice ? quelles justifications ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 10:55

salut spmtb,

un p'tit coup de pouce pour le 2-?
parce que là vraiment, pour trouver ce que tu connais forcement ....c'est galère

plus d' une heure que je parcours yahoo...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 10:58

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:00

salut Sarriette
2 = demi
(méléé et ouverture )

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:01

souvent j oublie les accents , là , j en mets trop
oups

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:01

ah, ça bouge dans le bon sens, spm... continue !

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:04

2 = 3/4
les 2  3/4 ailes

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:05

2= pack
rugby pour moi , bière pour kiko?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:06

oui le contraire ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:12

très bon, spm mais ce n'est tjs pas ça - continue

c'est pas encore bien clair, mon petit doigt me dit que tu devrais bientôt trouvé

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:55

2= pinard (Bordeaux et Bourgogne pour nos amis Smtb et Kiko) et Pinar del rio ville de Cuba

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 13:56

Euh: Bonjour,

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 14:12

2 = pilier
de rugby pour moi et de bistrot pour kiko?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 14:13

une ville qui s appellerait pilar?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 14:14

ou le contraire...

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 15:32

2/ essai, drop, troisième mi-temps (au rugby)?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 16:24

oui Sarriette ou le contraire

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 16:26

maul , touche , mélée, ruck; arrière
avant
talonneur
etc ... avec le bol qu on a c est meme pas du rugby

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 16:35

2- vin???

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 16:38

ben merci!!!
maka ( les freres isitolo et fino?)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 19:39

je croyais que tu l aurais vu, sp, ya un indice cache dans mon post de 13:12

j ai peu le net et clavier qwerty

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 19:45

bonsoir, je dirai Q car c'est la lettre Q qui est au niveau du petit doigt de la main gauche sur le clavier qwerty... ou "Cu" ou "Cul"

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 19:46

J'ai déjà proposé ça Simon

Estelle

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 19:48

l indice est dans le post de 13:12 simon

laissez moi le 149eme post pour la reponse merci

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 19:51

Estelle>> parfois la mauvais orthographe ne valide pas la réponse (je me rappelle de cyme et cîme)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 21:46

Je tente mon second, le U dans cUba et dans toUloUsins. Et HUE parce que kiko et spmtb aime bien le cheval

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_82 15-06-07 à 21:56

Citation :
Et HUE parce que kiko et spmtb aiment bien le cheval


Pas dans leur assiette, j'espère ?

Posté par
mikayaou
Merci de mettre ce post en Page4 de la charade_82 16-06-07 à 15:49

Bonjour

Alors la correction, pour cette charade qui semble vous avoir posé quelques soucis :provoc:

Promis, la prochaine - en début de semaine prochaine - sera plus simple, avec des définitions moins tarabiscotées...

Citation :

ABBA : Pour mon premier, il s'agit bien de monnaie sonnante : trouvé par sarriette
"Money, Money, Money" est un tube du groupe Abba ( Abba qui est un ambigramme, comme l'indice_82.1); sonnante au sens de son, musique.

CUC : Mon second est obligatoirement connu de kiko21 et de spmtb
CUC est l'acronyme du club de rugby de Clermont-Ferrand (cf. l'indice caché " ...bien clair, mon petit doigt... " )
CUQ : Indice_82.2 : Les toulousains connaissent d'ailleurs deux seconds
CUQ est le nom de deux villages situés dans la grande périphérie toulousaine
CUC : Indice_82.4 : Arrête de décoder, on trouve aussi mon second à Cuba
CUC est également le code de la monnaie cubaine

POL : Quand mon troisième a la lippe, il prend son ombrelle : trouvé par cailloux
Le pollype est le terme générique de la famille des méduses dont la constitution comporte une ombrelle

GULD : Associé à la préposition EN, mon quatrième a de la valeur
Le Gulden est le synonyme de florin, la monnaie des pays-bas

UN : Mon cinquième est souvent un meneur
Au basket, le numéro 1 - ou simplement le 1 - est le passeur, le meneur de l'équipe comme l'international franco-sénégalais Cissé ( pas le footballeur Djibril ) cf. l'Indice_82.3

Habakuk Paul Guldin : Mon TOUT est un mathématicien
A sa naissance, le jeune Guldin portait le prénom d'Habakuk avant de prendre celui de Paul après sa conversion de religion.
C'est un mathématicien suisse  ( 1577 - 1643 ) dont les théorèmes - exploitant les barycentres - servent dans les calculs de surface et volume de solides de révolution.
N'étant pas sur mon ordi habituel, je ne peux pas vous faire sa bio in extenso et vous laisse le plaisir de consulter wikipédia

Quant à l'image, il s'agissait d'un exemple de planètes telles que - fait rare - le barycentre du système est extérieur aux planètes ( si ce topic n'est pas fermé à la suite de ce post, je vous détaillerai un peu plus cette particularité la semaine prochaine... )


Merci pour votre participation toujours acharnée et bon week-end ... sans charade



Nota pour Tom_Pascal : vu que ç'est arrivé déjà plusieurs fois ( topics de Nightmare ou charades ), serait-il possible d'avoir une Page4, portant ainsi le nombre à 200 messages ?
Merci à l'avance
.

*** message déplacé ***

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !