Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 19:59

Bonsoir à toutes et à tous

Citation :
Dans la région de borneo


Monsieur le Charadier, doit-on comprendre la région du mathîlien borneo, ou l'île (encore une ) asiatique ?

Je penche pour la région Sud Ouest, mais les spécialités culinaires du sud... je ne suis pas un expert

Je propose pour 3/
3/ aligot = plat fait de tome fraîche et de pommes de terres

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 20:28

Monsieur le charadeur

quand je parlais du P'tit Kévin dans une charade précédente, ce pouvait être pour vous induire en erreur...et sarriette a su déjouer le piège en allant fureter dans la BD Litteul Kévin

ça fait parie des pièges dans lesquels il ne faut pas tomber...

avec l'habitude, tu parviendras facilement à prendre les bonnes options qui collent aux indices

Sur ce, je prépare l'indice de début de page2

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 20:31

Pas d'aligot au 3°, guitou

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 20:42

Monsieur le Charadier,

N'y a t-il-pas d'indice pour inaugurer une nouvelle page ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:01

oui, guitou, désolé de me sustenter

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:02

3 - lihing ou tuak = vin de riz qui remplace le vin à Borneo .



Bon ap , mika !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:06

A la demande guitou

Citation :

CHAT DOS : Mon premier est connu pour son gros deuxième : trouvé par sarriette

Dans la région de borneo, on déguste mon troisième avec mon quatrième

Dans un certain sens, on peut dire de mon cinquième qu'il engendre les gales  

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_94.1
: mon quatrième peut être sèche ou simple


Citation :

Indice_94.2 : tel un générique, mon troisième tend à devenir une antonomase


A vous

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:07

merci sarriette, c'est gentil ( bon ap' à toi )

Ce n'est pas le 3°

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:13

Bonsoir à tous

Mon 3ème : mic (mic mac = désigne à la fois un peuple et sa langue)

                  mie ( pain de mie, mie de pain )

Posté par
gui_tou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:16

Bon appétit ^^
3/ saké ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:19

salut moomin, ni mic ni mac ni mie au 3°

pas de saké au 3° guitou, trop tôt

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:19

Mon 4ème : hôte (on mange en présence d'un hôte)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:21

pas le 4° moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:21

3- Mee ou mi = toutes les nouilles à base de blé, un peu comme les spaghetti que l'on mange à borneo...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:23

indice 94-1 elles peuvent etre poellees à sec ou simples dans un bouillon.

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:25

Mon 4ème : une côte (de porc, de veau)

Salut Sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:29

hep hep !

Citation :

simon : 3-miko (comme les glaces miko) je me demande pourquoi je dis ca


en relisant attentivement, j'ai donné une réponse erronée à simon le 28/06/2007 à 17:24

simon pour MIKO puisque tu l'as justifié par la parenthèse, contrairement à ce que tu as écris  : je me demande pourquoi je dis ca

--------------------------------------------------------

je le reprécise une nouvelle fois, comme l'indique l'Art.3 :

La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci seront fournies.

si le mot est bon et mal - ou non - justifié la réponse sera considérée comme fausse :snif:

A vous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:31

aaargh mika , 25 minutes que j'épluche le lexique culinaire de borneo ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:32

désolé sarriette : je suis certain que simon aura compris

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:34

4- sec ( on mange les glaces avec un petit verre de (champagne) sec)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:35

eh non sarriette pas le 4°

Je vais devoir retourner sur la terre ferme : le bac ne sera que demain, maintenant :snif:

Bonne soirée à tous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:37

bonne soirée , mikayaou!
à demain ,8h, avec un café

bonsoir moomin!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:40

indice 94-2 : miko, devenue synonyme de glace ?, dis-moi que c'est miko, mika !!!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:41

oups, j'ai oublié de rafraîchir (pour des glaces, ça fait mauvais effet)

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 21:50

cool merci mikayahou, c'est pas grave, tant que tu as remarques ça avant les trois derniers messages y'a aucun problème !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:04

t'es en forme smil!

et qu'est ce qu'on prend avec des glaces au pays de borneo?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:08

oops , je n'avais pas vu que tu etais là simon ! bonsoir et pour les glaces!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:15

pour le 6/ je sens le jeu de mot à la mika...

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:17

mon post de 21.50 mikayaou et non pas mikayahou

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:40

Bonsoir Smil et simon

Mon 4ème : midipy ( vente de couvertures et de plaids et en Alsace , il ne fait pas chaud en ce moment)

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:46

Mdr je peux donner mon tout???

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:47

ben, le début on l'a, mais il nous manque la fin

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:48

C'est au sujet de Freddie Mercury???

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:49

Quel honneur de se faire "charader"

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:51

As-tu un lien avec Freddie Mercury ? ou bien est-il passé par Bagnères ?

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:52

Bonsoir tout le monde quand-même...

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:54


Passez par ce forum et vous saurez de quel groupe je suis fan...

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:54

Et de quel chanteur

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:56

---->Comment sais-tu tout ça mika???
Il ne me semble pas avoir indiqué que j'étais fan de .... quelque part...

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 22:57

Citation :
As-tu un lien avec Freddie Mercury ? ou bien est-il passé par Bagnères ?

Que ferait-il dans un trou aussi pommé!!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 08:28

Hello à tous !

ça avance bien

j'attends vos propositions ( sérieuses, bien sûr )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 08:49

Oui smil pour le 94.2 et l'antonomase

en revanche,

Citation :

smil 22:15 : pour le 6/ je sens le jeu de mot à la mika...



Qu'entends-tu par là ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 08:55

En fait, et je le redis, j'aurais très bien pu ne pas dire "bingo" à simon pour son MIKO car la justification n'est pas EXACTEMENT celle qui est attendue :

Vous n'avez pas justifié complètement l'indice du troisième...

La prochaine fois, même si le mot attendu est le bon, en l'occurence MIKO, si l'explication n'est pas celle requise, je me contenterai de "Pas le 3°"

Êtes-vous d'accord sur cette façon de faire ? ( j'y vois un moyen pour ne pas expédier la charade )

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 08:58

oui, parce qeu quand tu dis non, on abandonne un peu la piste... merci d'avoir accepté

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 09:09

bonjour à tous
c'est vrai que là, je ne vois pas très bien le lien avec borneo !!!!

je n'ai toujours pas trouvé le jeu de mot, mais j'espère que shodowmiko, fan de Freddie Mercury, va pouvoir nous aider !!!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 09:32

sûrement smil, la balle est aussi dans son camp

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:07

3/4/ miko-mai (les miko-mai sont des danses cérémonielles où les miko asiatiques aident les prêtres, notamment lors des mariages)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:09

eh non PE

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:12

Ce petit "" à la fin de chacun de tes messages m'exaspère...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:13

c'est son but, PE

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !