Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:18

bonjour !

pil-poil le milieu de la page , mika

une petite recap de ce qu'on doit encore trouver?

je suis un peu paumée dans toutes les réponses...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:20

euh le début de page plutôt... il me le faut vraiment ce troisieme café...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:21

au début de la page, sarriette ( déjà la chicha ou trop de café )

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:22

C'est normal que j'ai mal à la tête ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:25

A la demande sarriette

Citation :

CHAT DOS : Mon premier est connu pour son gros deuxième : trouvé par sarriette

MIKO - ?: Dans la région de borneo, on déguste mon troisième avec mon quatrième : trouvé partiellement par simon

Dans un certain sens, on peut dire de mon cinquième qu'il engendre les gales  


Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_94.1 : mon quatrième peut être sèche ou simple


Citation :

Indice_94.3 : mon cinquième a un lien direct avec les mathématiques


A vous

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:27

5/ si (car ci-gale )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:28

Pas le 5°, PE

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:30

4/ Doit (une glace se déguste avec les doigts )

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:31

euh.. j'ai oublié 94.1

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:33

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:34

5/ Pi (la place Pigalle)

Posté par
gloubi
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:36

Bonjour tout le monde,

Pour l'Indice_94.2 : tel un «médicament» générique
passé dans le domaine public, et vendu sans sa marque d'origine

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:38

Je crains que "médicament" soit un peu trop long pour une charade

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:39

BVMN PE 10:34

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:41

salut gloubi

le 3° a été trouvé par simon : il s'agit de MIKO

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:49

5- air ? ( les parasites qui engendrent les galles des vegetaux sont aeriens. (en un certain sens precises tu...)
lien avec l'indice 94-3 = aire , en maths.

Posté par
gloubi
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:49

Je sais, je voulais juste clarifier le sens de "génerique" dans l'indice_94.2
-

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 10:54

BVMN sarriette ( joli cependant )

effectivement, gloubi, générique dans ce sens était pour vous enduire avec de l'erreur

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 11:04

4/ amande (glace à l'amande)

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:09

le lien entre miko et borneo (notre borneo ) : la ville de Saint-Dizier, dans la haute Marne .... berceau de l'entreprise miko, d'abord propriété de la famille Ortiz

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:17

smil : le 4° est trouvé : AMANDE

lafol : la justification de MIKO et borneo [/b( la notre )]est bien la ville de [b]Saint-Dizier où se trouve(trouvait ?) l'entreprise MIKO

Bravo : reste plus qu'à porter l'estocade !

( tu vois qu'elles ne soint pas quasi-introuvables, lafol )

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:29

Mon 5° : ine car ine est gales ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:30

joli jeu de mot, lafol, mais pas le bon

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:30

ça c'est joli lafol !

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:34

je sens une histoire de sens et d'inégalité !!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:41

attention, smil, la perte de l'odorat annonce la maladie d'Alzheimer ( c'est vrai, en plus )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:52

la récap' et indice du milieu de page :

Citation :

CHAT DOS : Mon premier est connu pour son gros deuxième : trouvé par sarriette

MIKO - AMANDE
: Dans la région de borneo, on déguste mon troisième avec mon quatrième : trouvé partiellement par simon et complété par smil et lafol

Dans un certain sens, on peut dire de mon cinquième qu'il engendre les gales
  

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_94.1 : mon quatrième peut être sèche ou simple

Indice_94.3 : mon cinquième a un lien direct avec les mathématiques


Citation :

Indice_94.4 : Une de nos cousines, actrice, se prénomme tel mon cinquième


A vous de trouver mon 5° et d'expliciter, aussi, les indices complémentaires 94_1, 3 et 4

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:57

indice 94-1 : une amande peut être sèche (ou fraîche) et une amende peut être une simple amende ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 12:58

ce n'est pas ce 94-1, smil

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 14:50

Parce que je voudrais bien que vous trouviez avant la 4° page attendue ( coucou T_P ), voici un indice superfétatoire :

Citation :

Indice_94.5 : si les accélérations mathématiques ne vous plaisent pas, considérons que mon cinquième a un lien direct avec la physique


A vous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:07

indice 94.5= dyne ( abreviation = dyn --> vaut 10-5Newton, force communiacant à un corps une accelération de 1cm/s²)

mais je ne trouve pas encore le lien direct avec la definition du 5...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:10

sarriette pour DYNE

aller, y'a assez de messages

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:10

indice 94-4:Dyne Mousso est une actrice québécoise née en 1934 et décédée le 23 mai 1994.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:10

note que d'ordinaire je ne me prononce pas sans justif...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:11

sarriette pour 94.4

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:15

mika>> oui c'est vrai dans l'elan j'ai oublié de preciser le rapport avec l'acceleration en physique , mais c'etait en fait dans la phrase...
sois remercié , ô maître, pour ta grande clémence...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:17

il subsiste :

Citation :

CHAT DOS : Mon premier est connu pour son gros deuxième : trouvé par sarriette

MIKO - AMANDE
: Dans la région de borneo, on déguste mon troisième avec mon quatrième : trouvé partiellement par simon et complété par smil et lafol

Dans un certain sens, on peut dire de mon cinquième qu'il engendre les gales
  

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_94.1 : mon quatrième peut être sèche ou simple


Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:23

5- gale est une autre unite de mesure qui vaut 30 à 40 noeuds.
il y a une relation ( que je ne connais pas ) entre dyne et gale d'où l'un engendre l'autre

j'ai bon là ?

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:38

Houla il s'en esi passé des choses durant mon absence...

Amandine

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:39

on peut dire que mika est un expert dans l'art des charades

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:40

shadow> BVEO   (15:39)


Kuid

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 15:42

eh non sarriette 15:23

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 16:04

>>Sarriette

Le gal est une unité de mesure d' accélération (de la pesanteur)
Tout le mérite est pour toi

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 16:09

pour le 94-1 : le caryopse est un fruit sec simple indéhiscent dont la graine, appelée « amande »....

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 16:30

complète ton post de 16:04, cailloux, et tu auras ton

ce n'est pas le 94.1 smil

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 16:32

Salut, je prends un peu de place, une AMENDE peut etre simple ou seche

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 16:36

minkus pour l'AMENDE simple ou sèche

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 16:37

La dyne est définie comme la force requise pour accélérer une masse d'un gramme de 1 gal (c'est-à-dire 1 cm/s2).

Ca te suffit Mika ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 29-06-07 à 17:07

cette fois-ci c'est cailloux

je prépare la solution commentée

Bravo à tous !

Posté par
mikayaou
Merci de rattacher ce post à la fin de Charade_94 29-06-07 à 19:43

Bravo pour cette recherche en équipe !

Citation :

CHAT DOS : Mon premier est connu pour son gros deuxième : trouvé par sarriette
Tout simplement, le chat qui fait le gros dos ( sarriette y voyait une définition...suspecte )

MIKO - AMANDE : Dans la région de borneo, on déguste mon troisième avec mon quatrième : trouvé partiellement par simon et complété par smil et lafol
L'entreprise MIKO est de la région de borneo ( notre mathîlienne ); la glace (cf. 94.2 ) aux amandes
AMENDE : Indice_94.1 : mon quatrième peut être sèche ou simple : trouvé par minkus
l'amende honoraire sèche ou simple est moins infamante que celle ordinaire

DYNE : Dans un certain sens, on peut dire de mon cinquième qu'il engendre les gales : trouvé par cailloux
La dyne ( symb. dyn ) est définie comme la force requise pour accélérer une masse d'un gramme de 1 gal (c'est-à-dire 1 cm/s²).
DYNE Mousso est une actrice québécoise ( Indice_94.4 : Une de nos cousines, actrice, se prénomme tel mon cinquième )

SHADOWMIKO prénommée AMANDINE : Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Shadowmiko est une jeune mathîlienne, nouvellement inscrite et déjà très active sur l'île !

Merci de rattacher ce post à la fin de Charade_94    et    Merci de rattacher ce post à la fin de Charade_94

Amandine est fan de Freddie Mercury ( Queen ) d'où la statue de Freddie à Montreux, en Suisse.


Merci pour votre participation collégiale !



*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !