Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_94

Posté par
mikayaou
28-06-07 à 17:04

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Mon premier est connu pour son gros deuxième

Dans la région de borneo, on déguste mon troisième avec mon quatrième

Dans un certain sens, on peut dire de mon cinquième qu'il engendre les gales  

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle page ainsi qu'à chaque moitié de page ( selon disponibilité ).

----------------------

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_Charade_94

Pourquoi cette image ?

Art. z :
Cette image est cadeau : aucune information supplémentaire ne sera concédée.

Bon amusement !

Posté par
stella
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:09

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:10

bonjour,
je propose
2-nez, c'est une partie du corp qui est grosse chez certaines personnes et cet attribut peut être une reconnaissance chez eux (ex: Cyrano, les personnages dans astérix et obélix...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:19

 Cliquez pour afficher


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:20

Bien Vu Mais Non ( = BVMN ), simon

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:20

mais où vas tu chercher des définitions comme ça, mika?

1- chat
2- dos ( faire le gros dos, pour un chat c'est connu non? )

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:21

bien vu!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:22

sarriette pour CHAT et DOS

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:24

ben ça alors quel coup de bol!

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:24

3-miko (comme les glaces miko) je me demande pourquoi je dis ca

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:30

tu vois, sarriette, comme quoi...les définitions te sont accessibles puisque tu les trouves du premier coup

Pas le 3° simon

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:36

5- Attis ( que les Galles = prêtres eunuques de Cybèle imitaient en se castrant?)

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:37

3/ mique ? (pâte levée cuite dans un bouillon)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:39

si smil a raison:
4 - eau ( celle du bouillon)...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:41

pas de 3 (smil) ni 4 et 5 (sarriette)

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 17:57

3) Quiche (quiche lorraine, mais bon, vu que j'ai vu "Alsace" dans son profil, je vais me faire taper sur les doigts )
4) Vin (dans cette région, si c'est pas ça... )


Mais bon, à voir les autres charades, je pense que ces réponses seraient trop simples à trouver, ça ne doit pas être ça... (mais bon, je découvre les plaisirs de la partie "Expresso", faut pas m'en vouloir )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:01

salut Porcepic et bienvenue : je la refais mais : plus on est de fous, moins y'a de riz

Pas de 3° ni de 4°

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:02

Je me disais bien...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:04

Porcepic :

ERRARE HUMANUM EST, PERSEVERARE DIABOLICUM

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:05

5) pomme (gale: homme médisant, de mauvais caractère. Or dans la Bible, c'est la pomme qu'Adam a arraché qui a déclenché le "côté obscur" de la vie).

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:07

Pas le 5, PE ( PE = PorcEpic, ça va plus vite )

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:08

Bon bah il reste plus qu'à parler de tout autre chose pour arriver à la moitié de page et avoir un indice qui nous déroute encore plus

Posté par
la groumphette
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:15

Bonjour à tous !
5) larve ? (la gale du chêne est dûe au développement d'une larve dans un bourgeon)

Je le sens mal...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:18

elle a mauvaise odeur, en effet, Aurore

Posté par
la groumphette
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:19

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:22

Si pour le 3 et le 4 il s'agit d'un plat, c'est à base de (Freddy Mer)curry ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:35

Pile poil le milieu de page1 => la récap' et son [expresso]_JFF_Charade_94

Citation :

CHAT DOS : Mon premier est connu pour son gros deuxième : trouvé par sarriette

Dans la région de borneo, on déguste mon troisième avec mon quatrième

Dans un certain sens, on peut dire de mon cinquième qu'il engendre les gales  

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île


Citation :

Indice_94.1 : mon quatrième peut être sèche ou simple


A vous

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:35

quelle est ta proposition PE 18:22 ?

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:38

Euh... rien, c'était juste pour la blague

Mais bon, j'ai quelques propositions:

4) carpe (sèche ou simple ne seraient-ils pas des méthodes de cuisine ?...)
5) Enées/Aîné (l'aîné fait naître la médisance de la part du cadet )

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:39

oui, 5 je pense que c'est bon

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:39

car j'ai trouvé la personne et cela semble correspondre

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:39

PE : relis Art.2

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:40

PE : ni le 4°, ni le 5°

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:41

C'est pas justifié, là ?

Bon, alors dans ce cas, c'est juste pour laisser les autres la trouver

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:41

je suis sur que le 5, c'est presque ca

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:41

Ah bon, bah ne cherchez pas alors...

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:42

4) grat' (la guitare sèche... Mais enfin bon, jamais vu de guitare simple )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:43

PE : si tu poses une question ( cas du 4° à 18:38 ), ce n'est donc plus une proposition...

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:43

Euh je retire ce que j'ai dit... J'en avais oublié le "déguste"

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:44

Pas le 4°, PE 18:42

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:44

Citation :
si tu poses une question ( cas du 4° à 18:38 ), ce n'est donc plus une proposition...


Ca sent le piège... Non je laisse ce que j'ai dit ! J'en suis sûr !

C'est mon dernier mot Jean-Pierre !

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:44

Bon, ok, décidemment...

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:45

3) vie (on déguste la vie: on en profite)
4) hôte (bah, faut bien se loger )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:47

PE : ni le 3°, ni le 4°

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:49

Ok MY (= MikaYaou, y a pas de raison, nah !)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:52

pas de souci, PE, pour MY

en fait, pour les charades, si tu écris au poseur de charade, le charadier, tu ne le cites pas car c'est implicite

en revanche, si tu t'adresses aux autres chercheurs, les charadeurs, tu cites leur pseudo

c'est plus simple ainsi

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:53

On peut pas avoir un indice_94:2 anticipé ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 18:57

cf. Art. 4

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 19:00

Bon tant pis, ça attendra demain...

Je dois arrêter, bonne soirée à vous tous !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_94 28-06-07 à 19:09

Bonne soirée à toi, PE

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !