Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 13:25

plein de bonnes chose <= 12:40 ( simon )... BVMN

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 14:32

Bonjour,bonjour,

2 = rac: (patte+rac = patraque)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 14:33

Pas mon 2° cailloux

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:10

bonjour à tous
eh bien, une journée de vacances et je ne reconnais plus l'île !!!!
4 nouvelles charades, je ne vais pas pouvoir tout rattraper !!!

bon, pour 4/ je propose "rmil" et je pars faire la traite

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:20

bien vu et bel à-propos, s----- mil

à propos, l'autre jour, j'avais envie de joindre ka pour faire milka

[expresso]_JFF_Charade_98

Bonne traite !

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:21



Bien vu mika

Kuid

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:21

meuh
4) manant

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:23

oooooh trop bon, amandine, tu me permets de le faire : bien vu manant

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:23

bien vu, milkayaou !!!!

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:29

Mdr

BVEO mika (je pense au chanteur à chaque fois que je t'appelle comme ça)

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:30

Citation :
milkayaou
pas mal non plus celle là smil (au fait bonjour! Il y a un palois qui s'est distingué au Tour de France aujourd'hui...Stéphane Augé tu connais? Belle échappée

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:31

Fan de cyclisme amandine?

Kuid
lu au passage

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 17:34

Citation :
Fan de cyclisme amandine?
Ya

J'adore le vélo
Alors comme il fait mauvais aujourd'hui, j'ai fait du vélo devant la télé

Il y a de jolis cols aux environs de Bagnères... Le Tourmalet et l'Aspin, c'est pas de la tarte...

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 21:09

bonjour Amandine, je ne connais pas Stéphane Augé, enfin pas encore, je vais me renseigner !!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 21:11

3/ trois, mars ? justifications trop évidentes pour être détaillées (et pour être bonnes, je suppose)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 21:47

BVMN pour tous

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 22:29

Citation :
bonjour Amandine, je ne connais pas Stéphane Augé, enfin pas encore, je vais me renseigner !!
Si tu regardes la télé, tu en entendras parler

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_98 08-07-07 à 23:06

C'est moi ou il n'y a pas de recap' ou d'indice ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 10:42

Ok minkus

Citation :

Mon premier est un meuble, qui est connu pour être petit ou grand

La patte de mon second est en mauvais état

Mon troisième est troisième

Ce n'est pas péjoratif de traiter mon quatrième de paysan

Mon cinquième est un poète du 16e siècle

Mon TOUT associe un mathématicien et une de ses créations


Indice_98.1 : Le poète de mon cinquième n'est pas français


Citation :

Indice_98.2 : Le poète de mon cinquième n'est pas européen


A vous

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:20

bonjour

5/ Baki (poète arabe du XVIème siècle )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:22

smil pour BAKI au 5°

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:22

ouf, quelle chance !!!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:23

alors 4/ bourg (petite ville ou gros village)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:24

Pas mon 4°, smil

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:26

Je t'aide trop si je te dis qu'il faudrait demander à borneo ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:28

Bonjour,

Alors, 4 = Boers (prononcer bour) paysan en Néerlandais et colons d' Afrique du Sud)

Merci Smil

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:29

cailloux pour BOER au 4°

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 12:33

Bonjour !

Que de retard ai-je pris en n'étant guère là ce week-end !

Voici donc ma proposition:

3/ elle ("elle" est la 3e personne du singulier)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 13:02

Bien vu  smil et cailloux, reste a savoir si vous avez trouve le mathematicien ou la creation

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 13:16

>> Minkus

Sûrement la création, mais je n' arrive pas à faire coller le créateur

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 13:19

bonjour à tous,

cailloux >> j'aurais plutot pensé le "créateur" et avec le 3/ de Porcepic on voit venir la création, non?
mais impossible de recoller le debut...

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 13:30

>> Sarriette

On ne doit pas être sur la même longueur d' onde
Avec le 3 de Porcepic, je vois venir le créateur

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 13:39

vos réflexions à voix haute me plaisent bien

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 13:59

rigole rigole mika... il est juste ou pas le 3 de porcepic?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 14:09

BVMN PE 12:33 ( merci sarriette, javé pô vu )

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 15:09

1°) porte, lampe?

C'est peut-être pas des meubles

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 15:39

1°) un buffet? une chaise?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 15:58

BVMN amandine



Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 18:33

2 = fil ( avoir un fil à la patte: coincé )

3= tre (sans commentaire)

Sarriette pour ta "dent" dans la 100: l' extraction a été difficile

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 23:22

1/ quart ( le petit quart et le grand quart sont des pianos à queue)

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 09-07-07 à 23:24

3/ Nicolas :  Nicolas Le Gal, troisième du championnat d'Europe

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 09:31

Bonjour,

dans le même style que la proposition de Porcepic hier:

3- on (troisième pronom de la troisième personne)

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 09:43

Je propose IA car MIKAYAOU (3eme syllabe)

et en +, mika troisieme des membres les + posteurs


Kuid

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 10:27

bonjouratous

BVMN pour tous

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 10:30

bonjour Mika
même mon quart n'est pas bon, j'y crois pas !!!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 10:30

ni la tiers, smil

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 10:31

oops "le" tiers

vite un café

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 11:33

un essai capillotracté :

1- yapa ( ADA est une fleur dont la tige creuse pouvait servir de plume pour écrire. Et ce/cette brav'yapa s'en serait servi à l'époque pour écrire sur son parchemin à Pharaon? )

elle est pas belle mon histoire?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 11:35

oups je me suis trompée de charade...

mal réveillée ce matin!

vite! un copié collé!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 11:37

>> Bonjour Sarriette,

Arrête d' arroser le café (100 ou 98 ?)

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !