Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 11:38

Avec du retard, la récap' et l'indice du milieu de page

le couple smil-cailloux a encore frappé

Citation :

Mon premier est un meuble, qui est connu pour être petit ou grand

La patte de mon second est en mauvais état

Mon troisième est troisième


BOER : Ce n'est pas péjoratif de traiter mon quatrième de paysan : trouvé par cailloux

BAKI : Mon cinquième est un poète du 16e siècle : trouvé par smil

Mon TOUT associe un mathématicien et une de ses créations


Citation :

Indice_98.3 : Mon troisième est souvent donné dans les énoncés mathématiques


A vous

Si vous saviez comment je jubile...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 11:41

eh bien, ça deviendra, grâce à la fausse-manip de sarriette , la récap' et l'indice du début de page3

merci sarriette ( pas trop fort, le café, acheteur ! )

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 12:16

Salut!!!

3°)consignes, indices?

Ca fait sauter les pièges lol

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 12:16

Tu dois être à fleur de peau sarriette avec tout le café que tu avales

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 12:40

Citation :
le couple smil-cailloux a encore frappé


quelle équipe !!!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 13:48

3 = il (troisième personne du singulier et pour l' indice: "l' île des mathématiques" qui est, après tout, un énoncé mathématique )

>> Smil et Sarriette: Vous charriez, les filles

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 15:00

pour le 3: le "je jubile" de Mika confirmerait

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 15:23

tu verras, cailloux, à la fin, pourquoi je jubile

BVMN pour tout

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 18:45

Allez, l'indice du milieu de page, en avance, pour changer

Citation :

Indice_98.4 : Le père d'Ubu a fait un hapax de la patte de mon second


Et un eupin !

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 10-07-07 à 20:17

Ubu est un personnage de fiction créé par l'écrivain français Alfred Jarry : François Ubu, dit le Père Ubu, capitaine de dragons, officier de confiance du roi Venceslas, décoré de l'ordre de l'aigle rouge de Pologne, ancien roi d'Aragon, comte de Sandomir ; puis roi de Pologne, docteur en 'pataphysique, et grand-maître de l'Ordre de la Gidouille.

pataphysique ça semble avoir un lien avec patte...

Une patte de la physique?

c'est nul mais si ça peut aider qqn

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 08:46

BVMN amandine ( que l'on a fêtée avant-hier )

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 14:56

Citation :
Une patte de la physique?


Bien vu ?!? Cela voudrait-il dire que la physique est en mauvais état ?

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 15:47

Citation :
BVMN amandine ( que l'on a fêtée avant-hier  )
Quelle mémoire, peut de monde dans mon entourage y a pensé!!!

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 15:47

Et merci qu'en même

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 15:48

Citation :
Bien vu ?!? Cela voudrait-il dire que la physique est en mauvais état ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 15:49

pas la mémoire, amandine : j'en connais une et j'ai un calendrier sous les yeux

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 16:00

Citation :
pas la mémoire, amandine : j'en connais une  et j'ai un calendrier sous les yeux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 22:32

bonsoir,

3- point ( troisième, pour trois points de suspension et dans un énoncé mathématique on nous donne souvent un point A, B ou C , voire M, suivant l'humeur du jour).
sans grande conviction mais c'était pour faire pour faire avancer le schmilblic

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 23:31

Bonsoir,

Je vais faire comme toi Sarriette (avancer le schmilblic )

3 = donnée: ("une donnée est donnée" pour mon troisième est troisième et une donnée est souvent donnée dans un énoncé mathématique)

Oui, je sais, pas fort

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 11-07-07 à 23:36

ouais, cailloux, on patauge on patauge...
mais c'est toujours mieux que le mien!

Vivement l'indice!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 00:29

Bon, un dernier essai:

2 = étique ou éthique (pathétique... patte étique--> patte en mauvais état)

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 00:36

joliii

Kuid

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 00:39

Ou bien:

2 = os (pathos --> patte os )

2 = raque ( patraque: en core une fois en mauvais état)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 10:09

bonjour

eh oui, j'adore vous donner la réponse dans les indices donnés

Citation :

Indice_98.3 : Mon troisième est souvent donné dans les énoncés mathématiques


à cailloux pour avoir trouvé et justifié  donné  à mon 3° [img1]

Bon, maintenant, vous devriez la griller, non ? :provoc:

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 10:11

oh, j'oublie l'image

[expresso]_JFF_Charade_98

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 11:41

En avance, la récap' et l'indice du milieu de page

Citation :

Mon premier est un meuble, qui est connu pour être petit ou grand

La patte de mon second est en mauvais état

DONNé
: Mon troisième est troisième : trouvé par cailloux

BOER : Ce n'est pas péjoratif de traiter mon quatrième de paysan : trouvé par cailloux

BAKI : Mon cinquième est un poète du 16e siècle : trouvé par smil

Mon TOUT associe un mathématicien et une de ses créations



Citation :

Indice_98.4 : Premièrement, faut rester joueur pour trouver un des indices !


A vous

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 12:39

Bonjourbonjour,

Une essai désespéré:

1 = Jean [Jean du Sable (donc meuble ) est considéré comme le fondateur de Chicago; d' autre part Petitjean et Grandjean sont des patronymes courants].

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 14:25

2/ yeux : les pattes d'oie sont les petites rides autour des yeux

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 14:55

hello

Pas mon 1° ni mon 2°

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 16:23

Reste plus qu'à attendre littleguy de son retour de vacances :smiley provoc: ?

et un eupin !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 17:12

je viens de m'apercevoir que vous avez eu deux indices de milieu de page pour le prix d'un...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 17:48

arrgh! ces indices... de mal en pis
que veux tu qu'on fasse avec ça mika

je n'ai même pas une idée de mon tout pour m'aider , snif !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 17:51

pleure pas sarriette, tu touches mon talon d'achille

as-tu le mot formé avec mes 4° et 5° ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 17:54

oui quand même ça j'ai trouvé...

Le why c'est que je ne savais pas si c'etait le createur ou la creation comme a dit je ne sais plus qui.
Je vais essayer de rebondir sur ton idée de talon ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 17:59

non non, y'avait pas d'indice caché là ( ouf, tu me retires une épine du pied )

essaie le plus simple d'abord, cad la création...

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 18:48

1/ Cheval (le cheval à bascule est un "meuble". Et on connaît le cheval comme étant petit (le jeu des "petits chevaux", constellation du "Petit Cheval") ou grand, comme l'animal en chair et en os !)

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_98 12-07-07 à 18:54

1/ On peut aussi proposer "chevalet"

-> c'est un meuble servant à reposer les toiles ou cartons destiné(e)s à être peint(e)s
-> Il peut être grand (chevalet de peinture, de torture) ou petit (chevalet sur les instruments de musique permettant de transmettre le son à la caisse de résonance)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 08:37

BVMN PE

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 08:43

Si elle était terminée, je pourrais mettre à jour [expresso]_JFF_Charade_Mémo [expresso]_JFF_Charade_Mémo

lourd, le eupe ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 08:50

provoc?

mais le problème c'est qu'on n'y arrive pas...

ça fait 30 minutes que je parcours G.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 09:00

bon allez, un essai:

1- jean ( un joueur meuble étant un joueur qui ne fait rien et regarde jouer les autres. Il y aurait deux joueurs du nom de Petitjean et Grandjean ? )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 09:06

BVMN sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 10:11

Bon ben, la solution dans les 3 pages alors :snif:

Citation :

JAN : Mon premier est un meuble, qui est connu pour être petit ou grand
Le jan est une table sur laquelle on dépose les pions du jeu de trictrac ; le petit Jan et le gand Jan sont des phases de jeu ( 98.4-2 )

DIEU : La patte de mon second est en mauvais état
Jambedieu est un juron inventé par Jarry ( 98.4-1 ) qui, à l'origine, est une jambe atteinte d'ulcères incurables

DONNé : Mon troisième est troisième : trouvé par cailloux
Ben oui, ne dit-on pas "donné c'est donné, reprendre c'est volé" ?

BOER : Ce n'est pas péjoratif de traiter mon quatrième de paysan : trouvé par cailloux
Les Boers sont les fermiers colons sud-africains

BAKI : Mon cinquième est un poète du 16e siècle : trouvé par smil
Considéré comme le sultan des poètes, Baki était un grand poète turc du 16e siècle

JEAN DIEUDONNE - BOURBAKI : Mon TOUT associe un mathématicien et une de ses créations

                                  [expresso]_JFF_Charade_98

Jean Dieudonné est un mathématicien français ( 1er juillet 1906 - 1992 ).

Ce fut l'un des membres fondateurs du groupe Bourbaki en décembre 1934,
il en sera un de ses moteurs pendant de nombreuses années.

En algèbre, on lui doit des travaux sur la théorie de Galois des anneaux artiniens,
et l'algébrisation des travaux de Sophus Lie.
En topologie, il mit au point les notions de partition d'unité et d'espace paracompact;
il travailla également sur les espaces vectoriels topologiques.

Je l'avais choisi pour fêter son anniversaire.


Merci pour votre participation

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 10:17

argggh j'étais sur la page du trictrac et j'ai rien vu!!
Elle était super dure celle là ...

Au prochain mathématicien , on ira voir les dates d'anniv directement!

bravo, 'tit mika comment va cette clavicule , mmm?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 10:26



j'suis en tournée en France, en ce moment, sarriette !

j'ai pas beaucoup de temps à consacrer à l'île

Après le 30 juin à l'Olympia, je serai au pays d'Estelle le 15 octobre

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 10:49

!!! ben si tu passes dans le coin fais signe!

rap? rock? métal?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 10:50

ah ! andouille ! j'aurais mieux fait d'aller sur G. avant...
j'y ai cru !!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 11:42

Mais si, sarriette, c'est vrai !

t'as même mon vrai nom et mon âge ici :

Mika en tournée

Lundi 18 juin 2007

Le chanteur pop Mika, Mica Penniman de son vrai nom, a confirmé une série de concerts en octobre prochain. Le chanteur assure également une série de dates cet été dont certaines sont déjà complètes: le 30 juin à l'Olympia de Paris (75), le 12 juillet au festival Nuits de Fourvière à Lyon (69) et le 14 août à la Foire aux vins de Colmar (68).

Pour les fans de ce jeune chanteur de 23 ans, révélé par son premier album Life in Cartoon Motion et son single imparable Grace Kelly, il faudra donc se dépêcher sous peine de rater l'événement. Les préventes débutent cette semaine.

Les dates:

    * 28-06-2007: Festival Rock Werchter en Belgique
    * 20-07-2007: Festival Voix du Gaou à Six Fours (83)
    * 10-10-2007: Zénith de Lille (59)
    * 11-10-2007: Zénith de Paris (75)
    * 12-10-2007: Zénith de Nantes (44)
    * 14-10-2007: Le Summum à Grenoble (38)
    * 15-10-2007: Zénith de Montpellier (34)
    * 16-10-2007: Zénith de Toulouse (31)


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_98 13-07-07 à 11:43

oops, le lien

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !