Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exprimer des points d'un parrallélogramme

Posté par
ZoOlOu
27-09-09 à 09:34

** Dans cette intitulé, AM, AB, CD, DN, CN; sont des vecteur. **

ABCD, un parallélogramme qui a pour centre O avec AB=6cm.

Ayant pour point M et N tel que :

3 AM -2 AB = 0
et
CD + 3 DN = 0
===================
1)Je doit exprimer AM en fonction de AB.

2)Puis calculer CN en Fonction de CD. ( je suppose que je dois utiliser Chasle.)
Puis en déduire de cette expression trouver.

Merci de me porter de l'aide.

Posté par
ZoOlOu
re : exprimer des points d'un parrallélogramme 27-09-09 à 10:54

Personne trouve ?

de ma part pour le :

2)

CD +3(DC+CN)=0
CD+3DC+3CN=0
2DC+3CN=0

Posté par
hedgefunder
re : exprimer des points d'un parrallélogramme 27-09-09 à 11:00

pour le 1

tu as juste a faire passer le -2AB a droite et en suite tu isole AM en divisant par 3

pour le deux ce que tuas fait est bon mais tu n'a pas encore obtenue le resultat attendu

Posté par
ZoOlOu
re : exprimer des points d'un parrallélogramme 27-09-09 à 11:05

je trouve donc
1)
3AM - 2AB = 0
3AM = 2AB
AM = 2/3AB

2)
CD + 3(DC+CN) = 0
CD+ 3DC + 3CN = 0
2DC+3CN = 0
3CN = -2DC
CN = -2/3DC

C'est juste ? Ou il y a faute de signe quand je passe d'un coté à l autre ?

Posté par
hedgefunder
re : exprimer des points d'un parrallélogramme 27-09-09 à 11:18

cela me semble bon

mais a la deux on te demande en fonction de CD il me semble

Posté par
ZoOlOu
re : exprimer des points d'un parrallélogramme 27-09-09 à 11:25

exacte donc ca me fait

CN = -2/3DC
CN = 3/2 CD

c'est ca ?

Posté par
hedgefunder
re : exprimer des points d'un parrallélogramme 27-09-09 à 11:25


a+

Posté par
ZoOlOu
re : exprimer des points d'un parrallélogramme 27-09-09 à 11:29

Yeahh ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !