Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exprimer l’air d un Trapèze

Posté par
franat35
13-10-10 à 20:54

Bonjour , J’ai un exercice a résoudre en Mathématique mais je comprend pas les questions suivante Merci d’avance
1. Exprimer l’air du Trapèze isocèle ABCD en fonction de H
2. Démontré que le volume de l’abreuvoir est égale a V(h)=2/(3)h²+2h
Exprimer l’air d un Trapèze

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
piouf
re : Exprimer l’air d un Trapèze 13-10-10 à 21:04

Qu'est ce que tu ne comprends pas dans la question 1) par exemple ?

Posté par
diane44
re : Exprimer l’air d un Trapèze 13-10-10 à 21:22

Bonsoir

L'aire d'un trapèze c'est ((Grande Base + Petite base) / 2 ) * hauteur.
La petite base c'est DC, la grande base tu peux l'exprimer à partir de DC et de la tangente de 60°

Posté par
franat35
re : Exprimer l’air d un Trapèze 14-10-10 à 07:33

Merci , Mais je vois pas comment faire tangente de 60° pour exprimée l'aire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exprimer l’air d un Trapèze 14-10-10 à 10:44

Tan 60° = b/h (avec b la base du petit triangle) et par ailleurs tan 60° = \sqrt{3}
et donc h=\frac{b}{\sqrt{3}}

En résumé, la petite base fait 1 m
la grande base fait 1 + 2\frac{b}{\sqrt{3}}

tu as tout ce qu'il faut pour calculer l'aire puis le volume.

Posté par
franat35
re : Exprimer l’air d un Trapèze 14-10-10 à 17:52

Bonjours , c'est quoi la petite basse du petit rectangle ?, ça correspond a quoi sur la figure ?
Merci

Posté par
franat35
re : Exprimer l’air d un Trapèze 17-10-10 à 12:41

C'est quoi la formule d'un volume d'un trapèze ?

Posté par
franat35
re : Exprimer l’air d un Trapèze 17-10-10 à 13:21

quand vous dite b= petite basse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !