Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exprimer l'aire d'un rectangle

Posté par
lolo19
18-10-09 à 16:51

exprimer l'aire de chaque rectangle hachuré puis développe le resultat
largeur 5 cm longueur a2cm

aidez moi svpppp

Posté par
maryzamou
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 16:53

pas très compréhensible sans schéma !!!
je suppose qu'il y a plusieurs rectangles et tu ne nous donnes qu 2 mesures (?)
de toutes manières , la formule de l'aire d'un rectangle est Longueur x largeur donc ...

Posté par
lolo19
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 16:57

oui mais on dit d'exprimer

Posté par
maryzamou
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:04

quand tu écris longueur a2cm
tu veux dire quoi ? a² ?
dans ce cas là c'est normal qu'ils te disent exprimer (ils peuvent pas dire calculer puisque tu n'as pas la mesure exacte)
donc Lxl = 5xa² mais on peut même supprimer le signe et mettre 5a²
ensuite , suivant si on te donne différente valeur de a , tu pourras calculer .
Par exemple si a =2 l'aire = 5x2²=5x4=20

Posté par
lolo19
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:06

c' est a2 cm longueur

Posté par
maryzamou
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:17

autrement dit 2a .
alors air = Lxl = 5 x 2a = 10a
qu'est-ce qui t'embête ? est-ce que tu comprends et es d'accord avec mon résultat ?

Posté par
lolo19
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:21

moi j'ai mis 5*a2
5a*10
50a cm carré

Posté par
maryzamou
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:27

tu as obtenu ce 10 en faisant 5*2
alors pourquoi remultiplies-tu encore par 5 ?
5*a2=5*a*2=5*2*a=10*a=10a

Posté par
lolo19
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:32

on doit développer aussi

Posté par
maryzamou
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:33

développer quoi ? donne-nous ton énnoncé dans sa totalité sinon on ne sait pas de quoi tu parles

Posté par
lolo19
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:35

comment le shema du rectangle pour te montrer svp

Posté par
lolo19
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 17:36

comment faire le shéma du rectangle pour te montrer svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 18:01

Tu fais ton rectangle avec paint, tu le poste ici.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
lolo19
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 18:20

je poste ou

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exprimer l'aire d'un rectangle 18-10-09 à 18:22

tu as lu tout le texte du rappel FAQ que j'ai posté ci-dessus ? tu n'as rien compris du tout ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !