Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exprimer le périmètre d'une figure en fonction de x.

Posté par
Anonyme59
26-05-13 à 17:21

Bonjour. J'aimerais un petit coup de main si possible.Le DM est a rendre pour le 28 mai,j'ai déja fais pas mal d'exercice mais celui la,je comprends pas.Merci a ceux qui m'aideront.
Alors dans cet exercice j'ai deux figure et je dois exprimer leur périmètre en fonction de x.
Je vous metterais les figures. Voici les questions:
1) Exprimer,sous forme réduite,le périmètre du rectangle ABCD en fonction de x.
2) Exprimer sous forme réduite,le périmètre du triangle EFG en fonction de x.
3) Quelle égalité peut-on écrire lorsque les périmètres de ces figures sont égaux?
4) L'égalité est-elle vrai pour x=6?

Vraiment merci a ceux qui prendront le temps de lire et de réfléchir. Sachez que j'ai passer du temps aussi sur cet exercice et que je bosse.

Exprimer le périmètre d\'une figure en fonction de x.

Posté par
plvmpt
re : Exprimer le périmètre d'une figure en fonction de x. 26-05-13 à 17:25

bonjour,

1) 2[(x+7)+(x+2)]=
   2(x+7+x+2) =
   2(2x+9) =
   4x+18

2) (x+5)+(x+3)+7 =
   3x+15

3) essaie d'ecrire l'égalité demandée

4) remplace x par 6 et regarde si 4x+18 = 3x+15

Posté par
Anonyme59
re : Exprimer le périmètre d'une figure en fonction de x. 26-05-13 à 17:32

Encore toi? lol. Merci beaucoup pour ton aide!

Posté par
Anonyme59
Calculer un périmètre en fonction de x. 27-05-13 à 16:32

Quelqu'un pourrai m'aider svp?
1) Exprimer,sous forme réduite,le périmètre du rectangle ABCD en fonction de x.
2) Exprimer sous forme réduite,le périmètre du triangle EFG en fonction de x.
3) Quelle égalité peut-on écrire lorsque les périmètres de ces figures sont égaux?

Calculer un périmètre en fonction de x.

*** message déplacé ***


* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : Exprimer le périmètre d'une figure en fonction de x. 27-05-13 à 16:36

je t'ai tt fait hier pk t'as reposté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !