Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exprimer un+2 en fonction de un et n

Posté par
leasantzz
17-01-20 à 23:08

bonjour,
j'ai un petit exercice sur les suites à faire que je ne comprends pas. voici l'énoncé:

Soit la suite un. Exprimer un+2 en fonction de un et de n.

(un) : un+1 = - 4n = 4un - 2

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : exprimer un+2 en fonction de un et n 17-01-20 à 23:15

Bonsoir, réécris ta formule de récurrence, tu as un = en trop.

sinon pour avoir un+2 il te suffit de remplacer n par n+1 dans la formule de récurrence, puis de remplacer le un+1 qui apparaît en utilisant la formule de récurrence initiale.

Posté par
kenavo27
re : exprimer un+2 en fonction de un et n 17-01-20 à 23:15

Bonsoir

Peux écrire l'énoncé mot à mot?

Posté par
leasantzz
re : exprimer un+2 en fonction de un et n 17-01-20 à 23:22

bonsoir,
pardon je viens de remarquer la faute!

Soit la suite un. Exprimer un+2 en fonction de un et de n.

(un) : un+1 = - 4n + 4un - 2

Posté par
Glapion Moderateur
re : exprimer un+2 en fonction de un et n 17-01-20 à 23:29

Tu as compris la méthode dans mon premier post ?
Alors lance toi !

Posté par
leasantzz
re : exprimer un+2 en fonction de un et n 17-01-20 à 23:31

Glapion @ 17-01-2020 à 23:15

Bonsoir, réécris ta formule de récurrence, tu as un = en trop.

sinon pour avoir un+2 il te suffit de remplacer n par n+1 dans la formule de récurrence, puis de remplacer le un+1 qui apparaît en utilisant la formule de récurrence initiale.


bonsoir, merci beaucoup de votre aide!

la formule initiale était :
(un) un+1 = -4n + 4un - 2

j'ai appliqué ce que vous m'avez dit et j'ai trouvé -20n + 16un - 14, ce qui était correct.  merci!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : exprimer un+2 en fonction de un et n 17-01-20 à 23:37

oui c'est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !