Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exprimer valeur egalité

Posté par
Akiro
11-11-19 à 15:56

Comment exprimer une valeur par rapport a un egalité?
exemple:
exprimer t dans l'égalité suivante:
    T=1.8t+32

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 15:58

bonjour
tu isoles 1.8t
puis tu diviseras par 1.8

Posté par
carita
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 15:59

bonjour

imaginons que ce soit   1.8t+32 = 50    ----- 50, par exemple,  à la place de la variable T

tu fais comment pour résoudre cette équation en t  ?
c'est-à-dire pour obtenir t = .....

Posté par
carita
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:00

collision !
bonjour malou

Posté par
Akiro
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:02

donc
t=T-32/1.8

C'est bien ca ?

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:05

à condition de mettre des parenthèses autour de T-32
oui !
bonjour carita !

Posté par
Akiro
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:06

Merci pour votre aide!

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:06

Posté par
Akiro
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:12

pour exprimer B dans cette egalite ?
A=(b+B)*h/2
          

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:18

essaie de le faire
je multiplie par 2
je....

Posté par
Akiro
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:22

B=2b*2h-A/2?

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:23

non
montre ligne par ligne que je vois ce qui ne va pas dans ce que tu fais

Posté par
Akiro
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:27

A=(b+B)*h/2
A=(2b+2B)*2h
2B=2b*2h-A
B=2b*2h-A/2

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:34

bouh...mais tu as appris à faire ça au collège !...

A=(b+B)*h/2
je multiplie les deux membres par 2, cela me donne
2A = (b+B)*h
je développe à droite, cela me donne
...
je veux isoler ce qui contient la lettre que je cherche càd isoler B, donc je retranche aux deux membres la quantité .....

reprends, allez....

Posté par
Akiro
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:40

2A=b*h+B*h
2A-b*h=B*h
B=2A-b*h/h

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:48

Akiro @ 11-11-2019 à 16:40

2A=b*h+B*h
2A-b*h=B*h
B=(2A-b*h)/h


oui ! donc moralité
bien y aller lentement et se demander à chaque ligne quelle transformation légitime on est entrain de faire

Posté par
Akiro
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:48

Merci beaucoup!

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer valeur egalité 11-11-19 à 16:49

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !