Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Extrapolation linéaire simple

Posté par
mulderin
08-01-15 à 10:18

Bonjour à vous !

J'essaye de comprendre comment faire bêtement une "extrapolation linéaire" pour le cas suivant :

J'ai un tableau de valeur que j'utilise dans un contexte particulier (Méthode COCOMO pour l'estimation d'un projet informatique...) qui est le suivant :

Extrapolation linéaire simple

Il s'agit en fait de la répartition du total du temps passé dans un projet informatique dans ses différentes phases. Par exemple pour un projet de taille 2 KDSI, on passera 8% du temps dans la phase "Plan & requirements".

D'après mon professeur, si mon projet est par exemple de taille 11 KDSI, je dois faire une extrapolation linéaire entre la colonne Intermediate (8 KDSI) et Medium(32 KDSI). Mon problème est que je n'ai absolument aucune idée de comment faire un tel calcul, j'ai parcouru sur Internet sans grand succès, je n'ai pas vraiment de notions pour ce genre de calcul.

Merci d'avance pour votre aide

Alexandre

Posté par
sanantonio312
re : Extrapolation linéaire simple 08-01-15 à 10:24

Bonjour,
Tu dois trouver une équation de droite.
Ici, par exemple, pour la ligne Intégration & test, tu aurais f (8)=25 et f (32)=28 avec f (x)= ax+b.
Tu trouves donc facilement a et b.
Tu en déduis f (11)

Posté par
mulderin
re : Extrapolation linéaire simple 09-01-15 à 08:43

Bonjour,

Merci pour ta réponse ! Cependant je ne te cache pas que quand tu dis "Tu trouves donc facilement a et b", je ne sais pas vraiment comment m'y prendre. J'ai vraiment perdu toute ces notions !

Bonne journée !

Posté par
sanantonio312
re : Extrapolation linéaire simple 09-01-15 à 13:47

C'est une droite: f(x)=ax+b
f (8)=25 et f (32)=28 donnent 2 équations.
2 équations et 2 inconnues.
Tout ça, c'est du programme de 3 ème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !