Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

f^-1(x) ???

Posté par
greentolivier
09-01-17 à 04:47

Bonjour!
Comment appelle t'on la fonction f-1(x)?
Et comment la calcule t'on?
Merci de votre aide,
greentolivier

PS: désolé si la question peut paraitre bête mais j'ai cherché partout et sans le "nom" de ce type de fonction impossible de trouver quoi que ce soit..

Posté par
Yzz
re : f^-1(x) ??? 09-01-17 à 06:10

Salut,

Cette notation correspond à la fonction réciproque de f (rien à voir avec celle-ci : x-1 = 1/x).
Toutes les fonctions n'admettent pas une réciproque, et il n'y a pas de méthode générale pour trouver celle d'une fonction donnée.

Posté par
geeegeee124
re : f^-1(x) ??? 09-01-17 à 09:21

Bonjour,

f^-1 est la fonction réciproque telle que f0f^-1(x)=1

exemple: f(x)=racine(x)
                      f^-1(x)=x^2

Posté par
geeegeee124
re : f^-1(x) ??? 09-01-17 à 09:22

Bonjour,

je voulais dire f0f^-1(x)=x

Posté par
malou Webmaster
re : f^-1(x) ??? 09-01-17 à 09:33

geeegeee124, cet exemple ne peut être valable qu'à la condition expresse de dire sur quels ensembles on travaille....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !