Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

F(x)=x²+12x-7

Posté par
Joseph789k
22-12-21 à 19:29

* Modération >   *** Bonjour *** *
vous pouvez faire sa ?vp


Soit f la fonction définie sur R par f(x)=x²+12x-7.

1. Compléter l'égalité suivante x²+12+...=(x+...)².

2. En déduire la forme canonique.

3.En déduire le tableau de variations de f, les coordonnées du sommet de la parabole et de l'équation de l'axe de symétrie.

Posté par
carpediem
re : F(x)=x²+12x-7 22-12-21 à 19:45

salut

non ce n'est pas à nous de faire !! on peut seulement t'aider ...

et te conseiller ... par exemple en révisant tes identités remarquables ...

x^2 + 12x est le début d'une identité remarquable ...

Posté par
Joseph789k
re : F(x)=x²+12x-7 22-12-21 à 23:11

J'avais fait sa déjà mais je n'avais pas compris la leçon ext que vous pouvez m'aidez
Les flèche du tableau de variation sont inversé

F(x)=x²+12x-7

* Modération > Image recadrée, sur le tableau uniquement !  Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques *

Posté par
ThierryPoma
re : F(x)=x²+12x-7 22-12-21 à 23:36

Bonsoir

En écrivant les choses correctement, le résultat saute au yeux :

x^2+12\,x+\cdots=(x+\cdots)^2

soit encore

x^2+2\times6\times\,x+\cdots=(x+\cdots)^2

Posté par
Joseph789k
re : F(x)=x²+12x-7 23-12-21 à 00:09

J'ai toujours pas compris
Tu pourait pas m eclairé un peut plus
Et esque les autre exercice sont juste?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : F(x)=x²+12x-7 23-12-21 à 09:01

Bonjour à tous,

@Joseph789k,
Bienvenue,
Mais on t'avait demandé de lire Q05 ici : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
Et aussi quand tu as utilisé le bouton "Img" pour poster ton image.
Par ailleurs, peux-tu faire un effort sur ton orthographe ?

Extraits pour les aidants dans A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI :

Citation :
Un rappel des règles plus particulières pour ceux qui désirent apporter de l'aide

Ne pas apporter d'aide à un sujet "mal posté" qui de toutes façons sera supprimé (ainsi que l'aide), et éventuellement en faire un signalement afin d'aider les modérateurs dans leur travail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !