Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

f(x)=x+√x²-x

Posté par
najlaeeee
07-12-21 à 19:32

Bonsoir! J'ai une petite question, sur un exercice sur les fonctions :
f(x)=x+√x²-x

4)Démontrer que f n'est pas majorée sur l'intervalle [1;+∞[

Posté par
philgr22
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:35

Bonsoir
Tout d'abord qu'est ce qui est sous la racine carrée?

Posté par
najlaeeee
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:37

(x²-x) sous la racine

Posté par
philgr22
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:38

Donc met une () ....
Comment trouves tu les extremums d'une fonction?

Posté par
najlaeeee
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:41

c'est avec la soustraction si la valeur minimale ou maximale est donnée mais si on ne l'a pas ça dépends non?

Posté par
philgr22
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:43

Allons :respire un bon coup!!

Posté par
najlaeeee
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:47

On n'a pas encore fait la derivation avec notre prof à l'école du coup je ne sais pas

Posté par
alb12
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:48

salut,
juste en passant
Quelles sont les questions avant cette question 4 ?

Posté par
philgr22
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:48

Dans ce cas, tu peux utiliser le sens de variation d'une fonction composée.

Posté par
najlaeeee
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 19:53

alb12 @ 07-12-2021 à 19:48

salut,
juste en passant
Quelles sont les questions avant cette question 4 ?

1) Déterminer Df le domaine de définition de f
2)Montrer que f est majorée par 1/2 sur ℝ-
3) Montrer que ∀x∈ [1;+ ∞[ : f(x)≥1
4) ....

Posté par
najlaeeee
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 20:00

philgr22 @ 07-12-2021 à 19:48

Dans ce cas, tu peux utiliser le sens de variation d'une fonction composée.

et quelles seront les fonctions g et h pour que f(x)soit égale à h o g ?

Posté par
philgr22
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 20:01

Decompose la racine carrée et n'oublie pas l'intervalle de definition sur le quel on te pose la question. Je dois partir, a plus tard si personne n'a pris le relai.

Posté par
najlaeeee
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 20:05

philgr22 @ 07-12-2021 à 20:01

Decompose la racine carrée et n'oublie pas l'intervalle de definition sur le quel on te pose la question. Je dois partir, a plus tard si personne n'a pris le relai.

merçi énormement, à plus tard!!

Posté par
carpediem
re : f(x)=x+√x²-x 07-12-21 à 21:55

salut

je ne comprends ce que veux dire philgr22 à 20h01 ...

on peut remarquer que si  x \ge 10  alors  x^2 - x \ge \dfrac 1 2 x^2

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !