Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

f(Alpha) = Beta ?

Posté par
Alsoares59
03-10-16 à 19:21

Bonjour

Petite question rapide pour aider ma petite amie,
De souvenir, je parvenais a calculer Beta en calculant f(alpha) (avec l'expression de base connue du genre 3x^2 +2x+3..)
Mais en fouillant sur internet, je ne trouve que Beta = -b^2-4ac / a^2

Certains d'entre vous utiliser il la même méthode que moi ?
Merci d'avance

Posté par
philgr22
re : f(Alpha) = Beta ? 03-10-16 à 19:27

Bonjour :
f(x) = a(x-xS)2+ yS
S est le sommet de la courbe et a pour abscisse -b/2a

Posté par
Alsoares59
re : f(Alpha) = Beta ? 03-10-16 à 19:30

Merci beaucoup
Donc, si S est le sommet il vaut Beta, son abscisse vaut alpha donc f(alpha)=Beta c'est bien correct ?

Posté par
philgr22
re : f(Alpha) = Beta ? 03-10-16 à 19:31

oui

Posté par
Alsoares59
re : f(Alpha) = Beta ? 03-10-16 à 19:34

D'accord super, je vous remercie beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !