Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

facteurs tous égaux, termes tous égaux

Posté par
morgane64
13-09-10 à 20:43

Bonjour,
J'ai un exercice de mathématique ou je ne comprends pas la question, pouvez vous m'aidez SVP.
a : le produit de 1999 facteurs tous égaux à -1
b : la somme de 1999 termes tous égaux à -1
Je sais ce qu'est le produit, le facteur, la somme, le terme mais je ne comprends pas le sens de la question.
Merci de votre aide
morgane64

Posté par
gwendolin
re : facteurs tous égaux, termes tous égaux 13-09-10 à 21:01

bonsoir,

a)mettre à un exposant pair revient à :
-*-=+
-1*-1=+1
mettre à un exposant impair revient à -*-*-=-
-1*-1*-1=-1
b)la somme de 2 nbs de même signe est un nb de même signe, de même la somme de x nbs de même signe est de même signe
(-1)+(-1)+(-1)=-3

Posté par
morgane64
re : facteurs tous égaux, termes tous égaux 13-09-10 à 21:12

Bonsoir Gwendolin,
Merci pour ton aide, mais je ne comprends toujours pas le sens de la phrase de mon exercice.
En clair pour a :
je dois trouver comme résultat -1?
cad 1999 x (-1/1999) = -1
Est ce que c'est correct ?
merci

Posté par
gwendolin
re : facteurs tous égaux, termes tous égaux 14-09-10 à 01:21

a : le produit de 1999 facteurs tous égaux à -1
-1*-1*-1*........*-1=(-1)^1999=-1

b : la somme de 1999 termes tous égaux à -1
(-1)+(-1)+(-1)+.......+(-1)=-1999

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : facteurs tous égaux, termes tous égaux 14-09-10 à 14:11

Bonjour,
le niveau indiqué est incorrect, les puissances ne s'étudient pas en 5ème mais en 4ème comme indiqué dans ton profil ...
si tu es en 4ème, c'est ce niveau que tu dois indiquer chaque fois que tu postes un message pour que ceux qui répondent en tiennent compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !