Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

factions décimales

Posté par
cora62
08-09-10 à 15:58

Bonjour,
J'ai un petit problème je n'arrive pas à écrire une seule fraction décimale. Pouvez- vous m'aider??? Merci d'avance


4+ \frac{6}{10}+ \frac{5}{100}

Posté par
stella
re : factions décimales 08-09-10 à 15:59

Bonjour

que veux-tu écrire exactement ?

Posté par
gwendolin
re : factions décimales 08-09-10 à 16:00

bonjour,

c'est 4+ 6/10 +5/100
mettre au même dénominateur 100

Posté par
cora62
re : factions décimales 08-09-10 à 16:00

Ecrire avec une seule fraction décimale

Posté par
cora62
re : factions décimales 08-09-10 à 16:03

4+60/100+5/100=4+65/100

Que fait-on avec le 4?? c'est sa qui me bloque

Posté par
stella
re : factions décimales 08-09-10 à 16:04

4 c'est 4/1 donc lui aussi tu le mets au même dénominateur.

Posté par
cora62
re : factions décimales 08-09-10 à 16:05

400/100+65/100=465/100???

Posté par
plumemeteore
re : factions décimales 08-09-10 à 16:07

Bonjour Cora.
4 + 6/10 + 5/100
En écriture décimale, 4 est le chiffre des unités, suivi d'une virgule, 6 est le chiffre des dixièmes et 5 le chiffre des centièmes : 4,65.
4,65 = 465 divisé par 100 ; donc 465/100

Posté par
cora62
re : factions décimales 08-09-10 à 16:10

D'accord c'est bien ce que j'ai trouvé avec une autre méthode
Merci de votre aide à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !