Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation 1°s

Posté par mion (invité) 16-12-04 à 18:18

help! je n'arrive pas a factoriser cette équation:
(2x)(2x-4)puissance4 +(x²)(8(2x-1)puissance3)
si qqn peut m'aider...
merci d'avance

Posté par dolphie (invité)re : factorisation 1°s 16-12-04 à 18:23

(2x-4)4=[2(x-2)]4=24(x-2)4
et 8=23

donc tu epux factoriser par 8x=23x

2x(2x-4)4+8x²(2x-1)3= 8x[4(x-2)4+x(2x-1)]

Posté par mion (invité)re : factorisation 1°s 16-12-04 à 18:31

la réponse c 2x(2x-1)puissance 3(6x-1)
en fet g la réponse mé jariv pa a le fer
merci kan mem

Posté par dolphie (invité)re : factorisation 1°s 16-12-04 à 18:40

déjà qu'est-ce exactement que ton polynôme de départ....ou s'paplique tes puissances....

est-ce (2x)(2x-4)4+(x²)8(2x-1)3?

ou: [(2x)(2x-4)]4+(x²)[8(2x-1)]3?

Posté par mion (invité)re : factorisation 1°s 16-12-04 à 19:23

c le 2ème!

Posté par dolphie (invité)re : factorisation 1°s 16-12-04 à 19:27

ca change tout!

je le fais et je te guide ensuite

Posté par dolphie (invité)re : factorisation 1°s 16-12-04 à 19:34

c bizarre ton truc, désolée mais je ne dois pas comprendre exactement ton écriture avec les bonnes puissances.....es-tu sur de ton expression?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !