Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factorisation

Posté par
chatfl
25-05-19 à 00:08

factoriser

P(x)=9x^2+36x-13

P(x)=9(x^2+4x-13/9)

P(x)=9(x^2+2Xx+2^2-49/9)

P(x)=9[(x+2)^2-49/9)]
P(x)=9[(x+2)^2-49/9)]
P(x)=9[(x+2)-7/3)(x+2+7/3)]

x+2-7/3=0

quand pensez vous?

merci

Posté par
pgeod
re : factorisation 25-05-19 à 00:56

Citation :
P(x)=9[(x+2)-7/3)(x+2+7/3)]

c'est bon. L'expression se simplifie.
La démarche est plus simple en écrivant directement :
P(x) = 9x^2+36x-13  = (3x)² + 2 * 6 * (3x) + ….

Posté par
Yzz
re : factorisation 25-05-19 à 06:49

Salut,

Citation :
quand pensez vous?
Amusant  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !