Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
Chewpse
23-03-20 à 10:34

Bonjour,
J'aide ma petite sœur à faire ses maths et nous bloquons sur un exercice.
Voici l'énoncé:
Soit l'expression suivante définie pour tout nombre réel x par : A(x)= x^2 -16-(3x-12)(2x+1)

1. Développer A(x)
2.Factoriser A(x)
3. Calculer A(x) pou x = -2
4. Résoudre A(x) = 0
5. Résoudre A(x) = -4

Pour le développement, nous avons trouver cette réponse :
A(x) = -5x^2 + 21x-4

Les autres question ne posent pas de problème, seulement je ne trouve pas de manière de factoriser permettant de résoudre A(x) =0 sans avoir recours au polynôme sachant qu'elle ne l'a pas encore vu.
Leur prof leur a donné comme indication d'utiliser les identités remarquables afin d'isoler deux membres du type (x-y)(x-y) mais je vous avoue que je sèche un peu...

Merci pour votre aide !😁

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation 23-03-20 à 10:55

bonjour
factorise ton x²-16
et aussi (3x-12)
.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !