Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factoriser

Posté par Eric (invité) 25-08-04 à 01:36

Bonjour, j'aimerais bien avoir de l'aide, je ne sais pas quelle démarche utiliser pour arriver a la réponse.

y=1-8x^2+16x^4

Posté par
dad97 Correcteur
re : factoriser 25-08-04 à 02:37

Bonjour Eric,

Essayes de poser X=x² tu devrais reconnaître une expression que tu sais factoriser en la variable X.

Puis remplace X par x² et tu reconnaîtra des expressions que tu sais factoriser en la variable x.

Cette technique est valable pour toutes les équations dites "bicarrée" de la forme ax4+bx²+c=0.

Salut

Posté par (invité)re : factoriser 25-08-04 à 04:12

merci bien =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !