Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

factoriser et développer

Posté par
Loulou2813
04-10-22 à 18:39

Bonjour, serait-il possible de me dire si mes résultats sont bons svp. Merci beaucoup.

1) Factoriser les expressions.
A= (x - 1)^2 + ( x-1) (3x - 2)
A= (x-1) (4x-3)

B= (3x-7) (x+4) - 2x( 3x - 7)
A= -1(x-4)(3x-7)

C= (x+2)^2 -9
C= (x-1)(x+5)

D= (x-2)^2 - (2x+4)^2
D= -1(3x+2)(x+6)

E= x^2-6x+9
E= (x-3)^2

F= (5x+7) (3x+2) - (5x+7)^2
F= -1(5x+7)(2x+5)

2) Développer les expressions.

G= 16-(x+2)^2
G= x^2 + 12x +12

H= (2x+5)^2 - (4x-1)^2
H= -12x^2 +28x +24

I= (3x+7)^2 - (4x-7)(2x-9)
I= x^2 +92x -14

Posté par
Pirho
re : factoriser et développer 04-10-22 à 19:20

Bonjour,

quelques remarques:

A) on écrit A=-(x-4)(3x-7) ou mieux A=(4-x)(3x-7)

D) et F) tu peux enlever les 1 devant les parenthèses

G) tu t'es trompé en développant le carré

le reste semble juste

Posté par
carpediem
re : factoriser et développer 04-10-22 à 19:58

salut

juste comme ça :

Pirho @ 04-10-2022 à 19:20

A) on écrit A=-(x-4)(3x-7) ou mieux A=(4-x)(3x-7)


pas certain : je préfère avoir un produit de deux fonctions affines croissantes (avec racines et signes évidents) et mon "a" bien visible et négatif quand j'étudie le signe ...

Posté par
Pirho
re : factoriser et développer 04-10-22 à 20:10

carpediem @ 04-10-2022 à 19:58

salut

pas certain : je préfère avoir un produit de deux fonctions affines croissantes (avec racines et signes évidents) et mon "a" bien visible et négatif quand j'étudie le signe ...



@carpediem : personnellement ça ne me tracasse pas mais je te fais confiance

Posté par
Loulou2813
re : factoriser et développer 04-10-22 à 21:20

G= -x^2 - 4x + 12

Alors  pour  B= (3x-7) (x+4) - 2x( 3x - 7)
                           B= -1(x-4)(3x-7

D et F on enlève le 1 ou pas ? Merci

Posté par
Pirho
re : factoriser et développer 04-10-22 à 21:25

G ok,

D et F, on enlève le 1, mais on garde le moins  

Posté par
Loulou2813
re : factoriser et développer 04-10-22 à 21:26

ok merci beaucoup

Posté par
Pirho
re : factoriser et développer 04-10-22 à 21:27

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !