Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

faire un algorigramme

Posté par
julie1306
27-12-14 à 12:35

bonjours, je voudrais savoir si quelqu'un serait faire un algorigramme j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait c'est pour un DM de maths; je suis en 1èreS.

merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 12:41

Bonjour (sans S ... c'est toujours qui en a un ! )

Tu ne sais même pas recopier un texte de base .... un algorigramme cela n'existe pas

Il y a des algorithmes ou des programmes mais algorigramme je ne connais pas !!!

Posté par
Armen
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 12:42

Demat

1)Le mot algorigramme est assez curieux. Usuellement on utilise le mot algorithme. Mais par les temps qui courent... n'importe quoi = n'importe quoi.

2) Pour pouvoir faire un algorithme, il faut un problème. Ici il n'y en a pas.

Posté par
plvmpt
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 12:46

bonjour,



jeveuxbientaider, regarde ici :

http://openclassrooms.com/courses/introduction-aux-algorigrammes

et ailleurs,

un algorigramme ça existe

Posté par
plvmpt
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 12:47

pou rjulie,

ici

Posté par
plvmpt
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 12:49

Un organigramme de programmation (parfois appelé algorigramme, logigramme ou plus rarement ordinogramme) est une représentation graphique normalisée ... (voir wiki)

Posté par
jeveuxbientaider
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 12:49

Oui c'est ce qu'on appelait des organigrammes il y a 40 ans ! .... Mais qui en fait encore maintenant ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 12:58

Bonjour,

c'est vrai que jadis on appelait ça juste un organigramme...
c'était d'ailleurs la seule représentation enseignée, et pas les truc "formels" à base de boucles normalisées (pour, tant que, etc)

mais ce néologisme créé à partir du moment où on a "introduit" l'algorithmique dans l'enseignement au lycée est surprenant
il faut bien faire évoluer le langage.

Posté par
julie1306
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 13:38

merci pour vos réponse plvmpt et mathafou . Un algorigramme existe c'est ce que mon prof de maths demande donc je suppose que ce qu'il nous demande existe. Aller voir sur internet et vous verrez que cela existe !

mais merci quand même pour les autre qui ont répondu .

Posté par
jeveuxbientaider
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 13:46

Mais il doit faire quoi cet algorigramme ?

Posté par
julie1306
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 13:47

on me dit aussi de faire cet algorigramme pour :
-F1 est la fonction affine définie par F1(x)=1/2x-1
-a=-1 et b=6
-N=7

je ne sais pas a quoi cela peut me servir.......

merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 13:50

avec un bout de morceau d'énoncé nous non plus...

que doit on calculer ??

Posté par
jeveuxbientaider
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 13:50

Citation :
on me dit aussi de faire cet algorigramme pour :
-F1 est la fonction affine définie par F1(x)=1/2x-1
-a=-1 et b=6
-N=7


C'est incompréhensible !!!!!  en particulier

F1(x)=1/2x-1
-a=-1 et b=6 ?????
-N=7 ????????

Et ce qui me dérange c'est le """aussi""" ....

Si tu nous donnais une bonne fois pour toutes , tous les éléments de ton énoncé ! C'est vraiment des maths ou des sciences de l'ingénieur ?

Posté par
julie1306
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 14:13

voila l'algorithme de depart et on me demande de faire un graphique qui illustre cet algorithme pour :
-F1 est la fonction affine définie par F1(x)=1/2x-1
-a=-1 et b=6
-N=7

faire un algorigramme

Posté par
Armen
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 14:31

Merci à Mathafou pour son enquête.
Il apparaît que c'est l'exercice 76 page 61 du manuel de première de la collection Hyperbole. Programme écrit avec le langage ALGOBOX

Posté par
julie1306
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 14:34

oui c'est exactement ça mais.....

Posté par
mathafou Moderateur
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 14:36

faire un "algorigramme" à partir d'un algorithme déja tout fait, c'est juste du dessin

remplacer les simples opérations par des rectangles avec l'opération écrite dedans
remplacer les boucles et les tests par des tests et des renvois etc ... (voir les normes de dessin des algorigrammes dans le cours ou sur Internet) :
comment on "dessine" un "si sinon"
comment on traduit une boucle "tant que" ou "pour" via un test et un renvoi au début de la boucle

Posté par
julie1306
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 14:40

merci beaucoup

Posté par
jeveuxbientaider
re : faire un algorigramme 27-12-14 à 23:55

Il y a des mecs qui se font payer pour pondre des sujets aussi stupides et anti-pédagogiqies !!! C'est lamentable !

Traduire un algo en un truc du siècle dernier inutile et plus jamais utilisé c'est juste du fouta.. de gue...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !